注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

无味   

2016-06-17 10:20:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
In a good marriage, both husband and wife work hard to solve any problems that arise 一段好的婚姻,是夫妻二人都很努力地去解决生活中出现的问题。

很少很少谈及我的婚姻,因为不愿提及,在外人与朋友面前我们是和谐是美眷侣

没有爱怎么可以结婚?显然是有爱的,只是从结婚到孩子出国读大学,生活中风雨共同走过,这个琐碎过程里爱出现了偏差,所有的爱被分摊了,大部分给了孩子,一部分给了家庭,一部分给了工作。

爱也是很累的,我像一个疯子一样爱着孩子爱着家庭,直到把孩子爱出国,问题突然像被尘封已久的一块石头,横在我们面前。

这块石头是多棱的,每一面都记哉了过往岁月里的沉渣,它转动着,像一个个镜头,一幅幅画面。

那些总是没有解开的结,它似乎锁的更死了,结得更牢了,心里清楚,人从年轻到老,总归会越活越明白,只是那些日子总是不得空去思考,去理清楚。
我属于简单直白冷静型,而他属于细腻多思太多思型,这是个折磨人的组合。我喜欢横直竖行,而他喜欢弯弯绕弯弯绕……

生活如同波浪拍岸,沙子会被淘出来,它不停地聚集,如果不去疏通,有一天它会抬高河床,阻断河道船只无法通行,到那时婚姻的小船说翻就翻。

说到沟通,是这块问题顽石最坚硬的一面,有着厚厚的保护层,让我永远触摸不到晶莹剔透的层面,你跟一个爱弯弯绕的人怎么谈横直竖行。

女儿读书去了,剩下年近暮年风华早已不在的两个人整天面面相觑,这才发现,我们早已经忘记了怎样单独相处,早已经忘记了年轻时恋爱的感觉。

我喜欢博学多才,他喜追剧(还国产剧居多)。我喜欢风趣幽默,他喜欢沉默寡言。我喜欢出去和好友摄影、徒步,他没不良嗜好总喜欢宅家里看破剧。

我喜欢整洁干净,而他自动忽略干净整洁。一大箱子重物我呵嗤呵嗤搬上楼,他是等我回到家,才敢上楼,因为怕邻居看见180的他跟在后头(他的腰突成就了我女汉子的风范)。

我不知道如何去解决这个问题,无数次冲撞后,我还是没有智慧去解决这个问题。
夜很静,失眠是我多年的烂友,一个医生说,失眠不是生理问题而是心理问题,要快乐!人一旦快乐,心里就没负担,就能睡得着觉……

家很静,静得就像没有人,除了他去厨房抽烟的脚步声,再就是我去卫生间的拖鞋声……
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017