注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

随笔   

2016-05-26 11:51:15|  分类: 唯唯摄影小鸭学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好好读书,读好书!
已经很久没走进过书店,以前进书店都是帮女儿买学习之类的辅导书,家庭琐事已经让我基本丢弃了读书习惯,回想年轻时候,一本好书可以读到通宵达旦。
最后一次进书店是大年初五,在家放暑假(澳洲的暑假)的女儿拉着我和她爸进了书店,买了一堆喜欢的书,坐在书店旁边的咖店,看了一下午的书。

女儿说,她每天上学路上的tram和train上,随处可见看书读报的人,回国看到的都是低头看手机玩游戏、看剧的人,很少有拿着纸质书在读的人。

随着眼睛逐渐老花,似乎跟自己找到了不读书的正当理由,老花镜买了,然而丢弃的习惯却再难养成。

昨晚睡前读了一下英语口语大全,没十分钟就开始呵欠连天,简直成了催眠药,羞愧至极!
原本一手清秀的字体,现在陈列纸上,犹如快散架的座椅板凳,难看至极!
人的惰性一旦放纵,好习惯顷刻就会败下阵去,审视自己,规范自己,尤为重要。

一直崇敬知识渊博的的人,谈吐间让人重生敬意。
好长时间不读书的我,词语贫乏,下笔生涩,思维杂麻,语不成句。
今起,读书,读好书,与高尚的人谈话。

随笔 - 唯唯 - 唯唯
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017