注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

我的,一脑袋的头发   

2016-05-17 18:25:31|  分类: 唯唯摄影小鸭学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头发打小就多,乌黑油亮,长过一次虱子,因为同桌是个总拖着长鼻涕的农村妞,有着一头干黄从没梳清楚过且长满虱子的长发,总有两个脑袋凑在一起的时候,所以,虱子顺利的不请自来,我妈的那个气啊,把我死骂一通,生怕虱子在家里落脚,立马把我拖到理发店,噌噌噌的~~~一剪剪下去,我就变成了假小子,虱子倒是无处藏身了,可我被同学取笑了整整一个学期。


活过这么多年,那是唯一一次剪过最短的头发,就连生完女儿坐月子,也没剪过短发,就一直这么长发着。


只是,走哪,无论谈论什么话题,其中总有几句是涉及我的头发。
单位同事:姐,你看我还年轻,咋还没你的头发多呢?
我:那是你爱熬夜!
单位同事:那你不也是总熬夜吗?
我:……


同学聚会。
你洗头时掉不掉头发?
掉啊!
为什么还有这么多?
………
朋友总是拎着我的辫子:能给点我吗?你看我的都不及你的三分之一!

发型店。
洗头小哥:天啦!好多头发!多难洗啊,你自己在家好洗吗?
我:洗不洗?你觉得不好洗吱一声,我自己来。
洗头小哥不吭声了。
发型师边梳边皱眉,我轻柔滴拿过梳子自己梳,麻溜梳好再看着他……
您这头发蛮费发膏啊!
我问他:你想表达什么?是我没按价格表付账吗?还是让您累着了?还是嫌弃我头发多?
发型师赶忙滴:不是不是,其实我是想说头发多真好,什么发型都好做,不像发量少的人,不好造型。


老公指着地板,老婆你看,地上总有你掉的长头发。
我:这家里的清洁要你做过?
你这是羡慕嫉妒恨?还是羡慕嫉妒恨还是羡慕嫉妒恨啊!
老公下意识地摸了摸发量日益减少的脑袋:我说,你的头发怎么总是这么多,就像我刚认识你时一样一样的。


菜市场。
我买了一点毛豆,女摊贩忽然像发现新大陆似地:快看咧!这女伢的大粗辫子咧!俺滴娘咧!(what ?女伢?俺姑娘都读大学了好吗!)
一众摊贩齐刷刷瞄过来,拜托!我只是买个毛豆,一下子被看成了喜剧片。


这么多年,关于我的头发,听得耳朵都出茧子啦,我并没有特别护理,梳头都是粗暴简单地对待,然而它们就是这么茁壮地长在我的脑袋上。

天朝有一句熟语:蠢人一把尾,意思是:不聪明的人只会长头发。
还有一句是:聪明绝顶!哦~~绝顶就不好了哈。
我的,一脑袋的头发 - 唯唯 - 唯唯
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017