注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

淡然   

2015-02-17 23:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了个小手术,出院后回家休养,不能出门。
总是想写点什么,可是,懒懒的,有了一点想写的冲动,立马就消散无形。
女儿出国已经3个月,那个什么家务都不会做的小丫头忽然一下子什么都会了,自己去离住宿区域很远的学校上学,尽管迷过几次路让我在这边急得冒汗,但最终找回家。
自己去维妈市场 ( Queen Victoria market ) , 学会了货比三家,学会做菜,学会洗衣服,学会收拾房间,并称自己是班里的学霸,总说我是谁啊?我是中国孩子呢!
且将自己的生活安排井然有序。
突如其来的改变,让我和梦爸欢喜不已,回头看去年暑假,我为她不能自立而和她大吵,想想那些争吵并不是一无是处,至少她记住了一些道理,学会了一些技能。
我也有了一个新的开始,开始自己早就想开始的事情:学习摄影,学习肚皮舞,练习普拉提,忙忙碌碌,高高兴兴。
只是梦爸肩上的担子更重些了,毕竟女儿的学费不是一个小数目,他说革命尚未成功,他还需更加努力…
我倒是更希望他能多注重健康,多多锻炼,身体好了才能有革命本钱不是吗。
就算头顶的天空难得出现蓝天,呼吸中总是能感受雾霾笼罩,感叹物价飞涨,随便往街上瞄一眼就能看到倒核心价值观的广告牌,每天小区的高音喇叭早晚各喊一次中国梦,,,但这就是我生活的城市,无法逃避无从选择。
如果日子淡然如水,
就让陶然伴随我行。
明儿就是年三十了,忙!煮妇必忙的一天,每年如此无一例外。
先祝福各位友人新春快乐!羊年吉祥!春节长假开心!
淡然 - 唯唯 - 唯唯
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017