注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

高考前夕记 6(完)   

2014-06-06 21:54:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陆续从学校搬书回来,装满4个大整理箱,这还不算先前书柜里的。
看着4个箱子里的教辅书及各种复习资料、各科做过的卷子,,,说天朝是地球上破坏森林植被最严重的国家没有之一,绝不为过。

前晚,小妮子失眠,我被迫一起失眠,第二天,学校老师开导,回家我和她爹继续开导,晚上硬拉她出门散步1个小时,回家洗完澡,小妮子开始喊脚疼,高中三年,白天黑夜地坐着,何曾走过远路?更没有上过体育课。

高三开始,我和所有妈妈一样,开始关注她的每一次月考每一次周考,盘算着各科分数过了一本线没,,,

从二月调考完开始,就不敢问月考及周考成绩了,一个字都不敢提,除非她主动告诉我。

每天早上做什么才能让她吃得营养又饱肚子,晚餐给她送什么饭菜才能保证她在10点半放学时不会感到饿,睡觉前一杯牛奶一定要喝。
这一年来,我脑子全装的这些东西;这一年来,我和孩子从来没有在12点前睡过觉;高中三年从来没过过周末,星期天也是要上学的。

好在明天就高考了,我对梦梦说:嗨,明天过节你造(知道)吗?
梦梦:造(知道),高考节呗。
我俩大笑,因为过完节就放假了!
啊--------- 解放了!

如果有人问我高考带来了什么?
泪,眼泪,我和孩子流过太多眼泪……

愿所有高考生都顺利、取得好成绩!

2014年6月6日晚


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017