注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

读书浅得   

2014-02-11 21:11:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【读书浅得】
今天阳光清透,尽管温度很低,但整个人的感觉完全没有了前几日的湿冷与阴寒。
今天终于看完了这本书——《一个人的朝圣》。
英国资深剧作家:Rachel Joyce 的处女作。

只是每天抽空看它,书页每天都在翻动,从左边到右边,再从右边到左边,我眼睛在行程里,脑袋在画面里,,,
主人公哈罗德?弗莱的经历牵动着我心脏的每一个细胞。
这是一个人的旅程一个人的朝圣,更是一个人心灵的救赎。
这段旅途,由希望开始,从不确定到坚定,从低潮至高谷,又跌落至低谷,从回忆到反省到质疑生命的过程,最终人性总是美好的结束。

看到哈罗德的脚开始起水泡到小腿肿得不能走路,我甚至害怕继续看下去,害怕会因为我继续翻书而增加这位老人的疼痛。
看到哈罗德逐渐适应了徙步而健步如飞时,我翻页的速度也亦如他的脚步般轻快。
看到哈罗德有了跟随者而为他高兴,因为他的旅途有了伴,但又担心一个人的旅途没有了纯粹。
看到哈罗德终于见到了本书最重要的线索人物——奎林,其场景又让我震惊,那是一个让人意想不到的场景。

泪水在我脸上流淌,而我完全不知,,,

有时候我觉得,似乎只有继续翻动书页,才能帮助哈罗德完成这个不可能完成的旅程。
很精彩的场景与景物描写,很精彩的人物心里活动描绘。

很久没有读到过这么精彩的书了。

在这本书里面你可以找到自己的影子,在自己的生命里,人不应该只是匆匆过客。
                                                                                                                                  ——唯唯

读书浅得 - 唯唯 - 唯唯
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017