注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

与之为邻   

2013-10-08 08:49:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家的楼下是一排平房,这排平房原来是小区私人车库,由于设计缺失,没有人愿意将车停在里面,纷纷将车库改成能住人的简易房,租给那些在武汉讨生活的人,各地各种口音都有,有的口音根本就听不懂。 有卖早点的,有卖水果的,有摆小摊的,他们有时会吵架,操着各自的口音,骂得天翻地覆,恨不得操起家伙什……

卖早点的会起得很早,生炉子的烟合着一氧化碳随风飘散,可以将你从碧海蓝天、水清沙白、快要吃到口的大龙虾的场景里拽出来,熏得你难以呼吸,关门关窗后,又闷得你呼吸难以……

向楼下望去,总能看到这样祖孙三代同堂的一家7口人,住在10平不到的屋子里,屋外放着几张小櫈子,经常坐着人,年头的时候又添了一个小孙子,他上头有俩姐姐,大的在老家乡下读初中没有带出来,老二跟在身边在武汉的农民工小学读二年级。

小孙子有11个月大了,爱哭,睡醒必哭,不依不饶,爱闹,喂三餐饭必闹,全家人如众星捧月。
小孩也喜欢笑,当看到爷爷奶奶发出各种叫声逗他的时候,他笑得很开心笑得很大声。
犹其在喂小孩吃饭的时候,全家人更是使出浑身解数,你会听到各种叫声不绝于耳,这时候你仿佛置身于印第安人的部落,或是印第安人守猎的丛林……
当然,有时候也像一台村晚,有歌声有笑声,只是歌声换成长短不一的叫声而已。

终于,二楼的老太太不乐意了,因为他们的叫声与她的钢琴完全不和谐,也因为叫声太像高分贝的噪音。 老太太的首次抗议得到了楼房住户们的声援,看来已是忍耐很久了。

这家人惊呆了,小男孩不哭不笑也不闹了,好奇地看着楼房里突然探出这么多的脑袋。
一会儿,对峙结束,你仿佛再次置身丛林或是部落或是村晚。

有这样一种人,弄不懂规则,看不懂红绿灯,或者根本不屑于红绿灯……



ps:女儿高考完,一定要搬出这个小区,我要向602勤愤架子鼓小孩说再见,向601狂吠的凶狗和穿高跟鞋走地板的女人竖第三根手指,跟丛林叫声挥手,并告诉他们不要再生了,因为越生越穷,越穷就越不能让孩子受到好的教育,没有好的教育就没有好的素质,只能生活在社会底层。




(这是一篇偏激的文字,不喜勿喷)
与之为邻 - 唯唯 - 唯唯
与之为邻 - 唯唯 - 唯唯
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017