注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

那些年带过的帽子   

2013-09-15 00:32:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些年带过的帽子

文:唯唯

喜欢带帽子是从年龄不断增老开始的。

记得小时候,夏天出门,妈妈会跟我带顶草帽,因为太大又有点沉,感觉丑丑的,所以讨厌带帽子。 冬天下雪,妈妈会跟我带顶风雪帽,因为头部不能感受到飘舞的雪花,所以讨厌带帽子。

忽然就喜欢带帽子了,是因为街上的帽子款式变多了?变漂亮了?不再是以前的老款式,还是因为别的什么诱因?不知道……

有一天,俺娘用惊讶的眼神看着我说:姑娘,你怎么有皱纹了? 那一刻,时间凝固了,脑袋里搜索着:我有多长时间没照过镜子了?那年我36岁。 也就是从那天开始我喜欢照镜子了,随时关注皱纹的趋势及走向。

生活给我带来了皱纹,年轮由浅到深。
我开始想各种法子来藏住年龄,至少能让我看上去年轻一点。

一次路过一个围巾帽子的专卖店,里面各色各款的帽子吸引了我,试带,发现我很适合带帽子,带上帽子后,人看上去显年轻了许多帅气了许多,额头纹遮住了,鱼尾纹看不清了,法令纹不明显了……

瞧,一顶帽子就能制造出这么多神奇。
头发没功夫弄的时候,帽子一带就搞定了,脸上皮肤出问题的时候,帽子一带就分散注意力了,真好。

又有一次去商场,看中了一款套头衫,试穿时得取下帽子,从试衣间出来时,小营业员居然不认得眼前的这个脱掉帽子的女人……

娱乐版块报道一些大牌明星的行踪时,总能看到帽子和黑超眼镜的倩影,至多只能看到明星们的鼻尖和嘴唇,然后开始臆测这是某某明星或某某名人。

当不想让人直接知道你的真相时,可选择带顶帽子,就像那些年一直带在我们头上的帽子:幸福的帽子、尊严的帽子、人民民主的帽子……

帽子不能总带着,不然,轻,则长痱子。重,则长脓包。取下的时候,真相总会出现,是丑陋还是美丽自有分说。

我想,帽子只是被利用的工具。

那些年带过的帽子 - 唯唯 - 唯唯
那些年带过的帽子 - 唯唯 - 唯唯
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017