注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

楼道里的对话   

2013-06-21 11:16:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6日21日 阴,小雨,多云 ,无风树叶不动。
温度,29'~35'
舒适度,闷热
体感度,臭汗 PM2.5: 66
早,出门。
下楼至4个台阶,几只被丢弃的蓝色鞋套散在地上,捡起。
下至4楼,过道上被401丢弃N年的一个破花盆,里面依然开放着枯枝败草,拎起,很重,我不知道今天早上为何就不能再忍受它的丑模样。
下至3楼,一个没有营养快线的空瓶子滚到我的脚下,它似乎第6感发现我会捡起它,此时两手拿满不再空闲。
一户门洞开,蹦出一个3岁左右的小女孩。
黑加仑似的大眼睛乎忽闪忽闪的,头发高束成一把小马尾,黄色小碎花的高腰蛋糕裙,小精灵般出现在我眼前。 我正心旷神怡,,,
"那是我的瓶子,妈妈,阿姨捡了我的瓶子,是我喝完了不要的。"
一个微胖界的年轻妈妈出现在门口,随手关好防盗门,抱起小精灵:"走了,上园园要迟到了。"
小女孩:"妈妈,她捡了我的瓶子,她是要卖钱吗?"
微胖界:"捡就捡了,反正是不要的。"
小女孩:"阿姨,明天我再扔你再捡好吗? 给你卖钱。"
小女孩稚嫩的声音银铃般撞击着楼道的空间。
微胖界冲我快速不失认真地看了一眼:这女人,,,这女人应该不像捡破烂的,可手上却拿满了破烂。
"小美女,是跟妈妈去上幼儿园吗?幼儿园的老师说过不乱丢垃圾吗?"我笑眯眯地看着被抱起来的小精灵。 "嗯,老师说过了,我在园园里不丢的。"小精灵双手摆动着。
微胖界很有感情色彩地看了我一眼,抱着孩子咚咚咚快步下楼而去。

我把手里的垃圾扔进了门栋门口的垃圾桶,其实,真的就几步路而已。
楼道里的对话 - 唯唯 - 肺民唯唯
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017