注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

泡泡(3)  

2013-04-14 12:16:31|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“伍味,到我办公室。”语言简短是张老师的风格。

下课,味子跟在英语老师身后进了英语教研组的办公室。

张老师是整个高一年级的英语教研组的主任,也是味子的班主任。她坐在椅子上看着味子,并不急于说话,金丝边眼镜反着光,味子心里直发毛,低下头不敢直视。

不用猜,张老师要发火了,因为白净的脸上,皮肤开始往嘴唇方向紧绷。

“听力错2题,完成句子错3题,完形填空错3题,阅读错4题??”张老师加重语气,逐渐将冰冷的语调升级为质问。

“100分的卷子只得了70分,这就是一个英语课代表该得的分数?太不像话了!”每次考完试,张老师总是第一个改她的卷子。
味子耳根子开始发烧,眼眶开始预热。

别哭,她心里告诉自己。

出了办公室再哭,她心里又说道。

眼前的画面尽是昨天下午二姐跟她剪头发烫头发的事,烧红的火钳甚至把二姐自己的手也烫了个泡。

晚上,爸妈下班回家,妈妈把她们俩都训了一顿,爸爸是家里的甩手掌柜,嘛事不管,只顾看他那砖头一样厚的技术书。

二姐当然无所谓,味子当然又是惨流一通眼泪,把二姐恨得个要死,晚饭也没吃,那叫一个委屈,一顿折腾,英语复习泡汤。

“还烫了头发!学校的校规允许学生烫发吗?喜欢臭美了?心思不在学习上成绩怎么提高!”

张老师把味子的考卷摔在桌子上:“回去写检讨,明天交给我,必须用英文写,听见没有!”

走出办公室,味子的脸上成了山洪的排水道,乌黑的眼睛变成了晶莹的红玛瑙,正不停地产出眼泪。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017