注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

引用 [时评:反制日本,不能光说不练!]   

2012-09-10 20:08:50|  分类: 舶来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

反制日本,不能光说不练!

            文  // 时代尖兵

 

如果不出意外,明天,也就是2012年的9月11日,日本政府将如期“购岛”!虽然昨晚胡总再次警告日本不要胡来,但野田恐怕不会因为胡总警告而悬崖勒马、改弦更张,必将继续购岛,日本政府已从幕后走到台前,赤裸裸侵害我核心利益,“石原破坏中日关系”、“日本大选需要”之类的说辞已站不住脚,中日面临迎头对决的巅峰时刻!

日本步步紧逼,我们已无路可退!如果我们退让,日本的下个目标将是台湾、东三省甚至北京。这绝非危言耸听,因为我们早已领教日本人得寸进尺、贪得无厌的本性!因此,我们最需要的是在狭路相逢时一往无前、对敌亮剑的勇气,而非雷声大雨点小的作秀。

这几天,我一直在思考,为什么我们号称世界第二,却饱受欺凌?为什么我们处处撒钱,却换不来真正友谊?为什么我们拥有核武,却不能确保国家安全?我们被动挨打、处境可怜,难道全是人家的错?

可怜之人必有可恨之处!美国对台军售,我们装模作样吆喝几声,然后大谈“中美友谊”;菲律宾南海挑衅,我们装腔作势吓唬人家,而后屁颠屁颠跑过去送钱;越南占我油田,我们气势汹汹文攻武卫,最后却因虚幻的“中越友好”而偃旗息鼓。正因为我们委曲求全、步步退让,正因为我们不计后果、割肉求和,正因为我们色厉内荏、外强中干,才勾起群狼贪欲,放纵无赖作恶,并使他们有恃无恐、变本加厉,而我们自己也自取其祸、深受其害!

今天,美国人来了,于是,友好的韩国人变脸了,友善的缅甸人变心了,谦卑的日本人发飙了,就连不起眼的菲律宾人都开始折腾了!周边,烽火四起、处处冒烟;国内,汉奸横行、乌烟瘴气,中华民族再次到了最危险的时刻!面对日本挑衅,如果我们依然瞻前顾后、畏首畏尾、虚张声势、光说不练,中国可真的没救了!(2012-9-10晨)

 

(源文档  http://club.mil.news.sohu.com/shilin/thread/vxo5g7xodv/#p1

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017