注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

谁 让我错乱  

2012-02-23 13:29:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

这辈子我都不会想到我会遇到电视剧中的情景。

或许那天我就不该出这趟门。

下班,接到好同学的电话要我去她的生日宴,随口答应就去了。

地点:水果湖,一个离家和单位都很远的地方,打的就用了20多。

我那天也不知搬动了哪根神经,喝了太多的红酒和果汁,定是要跑WC的。

7.15分我就被我的身体告知要去WC了,走出包间的门,我被另一个包间的一群人拦住了去路,不认识,但最后出来的一男一女怎么就让我给认出来了,废话!每天都见面能不认出来吗。

那是公司的Y总和科室的F。F挽着Y总,Y总搂着F 的小蛮腰。

三个人六目相对,没有他乡遇故知的惊喜,也没有异地遇老乡的激动,就像见了鬼。三个人的眼珠子都很圆很大,特别是Y总的眼珠子透过镜片我都能感受到一定的热度,更可恨的是我的嘴巴一直没合上,现在我仍怀疑我当时是不是想咬一口苹果,就像苹果的商标那样完美。

现在,我每天就像武林外传里的佟掌柜。

如果那天我不接电话,就不会去生日宴,如果我不喝那么多果汁,就不会去WC,如果我不是在7.15分走出包间的破门,就不会遇见他们,,,

一切的源头都是从接电话开始的,所以说有一种烦恼叫接电话。

矮油,怕吗?怕个鬼哦,在单位既不是头又不是尾滴,爱咋地咋地吧。

(二)

清理书桌,看到一本小说< >,扉页上有几行娟秀的小字,是女儿的字。

妈妈总说天道酬勤、勤能补拙。原来我也是这么认为,但现在这句话似乎应该改为:天道酬权、权能补拙。

我忽然发现在这个国家会赚钱还不行,应该还要有权,有权就相应的有了钱,权能买通老师买通校长,买通去快班的路,甚至可以买通名牌大学。哪怕成绩一般般都不是问题,谁都知道快班的老师是最棒的,我的观点变了,我是如此的迷茫。

看完,我发现的精神建筑垮塌了,就像9.11的双子座,瞬间变成了废墟。

我的女儿,我单纯的女儿变了,我有一种纠心的疼痛,,,

电视上曾看到过一个女孩说:这是一口大酱缸,有人染成了凤凰、有人染成了乌鸦。

我不需要我的女儿染成凤凰,但更不能染成乌鸦,我只希望她是一个正常的人,有着一个健康思维的好人。

谁,让我错乱?再问!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017