注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

废几句话   

2012-02-18 17:09:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月14刚过,我就记不得那天我在忙些什么,人往老了走就这点破毛病,脑子不好使了。
如果不是兰子昨个跟我打电话,或许2月14就如同岁月里过去的每一天会从我记忆里走失。

"嘿!需要玫瑰吗?"
"不需要。"
"那需要巧克力吗?"
"不要!你知道我从不吃内东西。"
"那好吧,我晚上不回来吃饭了,有应酬。"
老公才挂断电话,兰子我的死党电话就跟进来了。
"晩上跟我出去玩吧,还有老海......."
"不去,忙着呢,女儿下晚自习我还得去接"
"俊(我老公)不能去接吗,出来吧,别老在家里死做,出来狂欢一下。"
"不去,俊睌上有应酬接不了孩子,再说我不想你们旁边亮一灯,酒吧我更是不会去。"
我直白至极,兰子挂断了电话,我该干啥干啥。
接女儿下晚自习,她冲我一通乱哭说跟不上新学校的进度,弄得我一度失神,思忖着转学这一步是不是走错了,但失神10秒之后仍觉得转学没错。

瞧,我全都想起来了,记忆扒拉扒拉总会有的。

兰子的声音从那头传来,哭得跟琼瑶小说式的肝肠寸断,刚说不到三句就是一通啜泣加鼻涕:"老海要甩了我,我们好了4年他居然要甩了我,他肯定是又有人啦5555555~"
我愣了半晌,这、这太突然了。
兰子是我高中同学,比我结婚早,她儿子读大学了我女儿才读高一,从她儿子读大学开始,兰子的精神世界空了许多,她老公很早开始就不怎着家了,回一次家也只是给生活费,在外头一直跟三儿住着。我一直劝她结束这样的日子,可她说她舍不得儿子判给老公,但自己的工资又养不起儿子,就这么将就着与三儿共享一夫。
对兰子的决定我是极为否定的。
兰子是4年前遇到的老海,俩人一拍即合确定了情人关系,现在老海甩了兰子,这事我没有一星半点的奇怪,一个做焦碳生意暴富的老板,一个往焦碳里拼命注水的生意人,本身就没有诚信可言,一想起老海光秃秃的头顶,就会连锁反应地想这人坏事没少干。
"行了,你也别哭了!"我语气平静得就像在读一份报纸中的某个新闻。
"4年里老海也没亏待你,至少让你吃了香喝了辣,不仅全身名牌还带你出国旅游好几次,你就知足吧,千万别死契白咧地去找人家,好合好散给自己留点颜面,都人过中年了,想想过好以后的日子吧,,,"
露水夫妻,在太阳出来之后晒干了水分也就消失了。

结了婚的夫妻在婚后才会发现要找的人永远不是床上躺一个被窝里的那一个,然而责任才是婚姻的全部,有责任感的男人和女人才是最可爱的。

在西方情人节那天,唯唯因为家庭琐事很忙。
但还有一些人也很忙,忙着出轨,故又称中国式出轨节。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017