注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

引用 九寨沟黄龙自助游全攻略   

2012-11-04 16:52:19|  分类: 舶来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱旅游爱摄影《九寨沟黄龙自助游全攻略》
文图/沉鱼

 线路:成都-九寨沟-松潘- 黄龙-松潘-成都

最好的季节去看最美的九寨和黄龙风景,那么你知道九寨最美的季节是什么时候吗?当然是秋天了,也就是10月中旬到11月上旬的20天左右时间里!

九寨的美是超过我的想象的。所以我在微博上写“九寨是我见过最美的风景,没有之一。”,也许有人会说我孤陋寡闻了,但确是如此,以我走过大江南北所见到的风景来说,九寨确实太美了,美得我竟无法用镜头去表达!

我看过太多人拍的九寨沟风景,那些美深深驻扎在我的内心成为一种经久的诱惑,直到我来了,我才发现,所有的照片拍出来的美都不及你身临其境真真切切感受到的九寨沟的美,尤其是在这最美的秋天。



 第一天:成都到九寨沟。

              推荐乘坐大巴,车费:174元+4元保险(价格视车况而定)。现在道路修得很好,高速,虽然差不多8个小时车程,但没有想象的那么痛苦,反而一路的风景倒是让你舍不得闭上眼睛。 路上可以休息两次,还有一次午餐时间,休息站的20元每份自选套餐也还是可以接受的。在成都新南门游客中心站或者成都茶店子客运站坐大巴。新南门的汽车比较多,不过买票需要提前排队,茶店子客运站(地铁2号线可到)每天只有3趟车,都是上午的,分别是7点20,8点和9点,也可以提前一天去买票。建议乘坐最早的班车,那时候到九寨比较早,客栈比较好找。
             飞机也可以,但不推荐。理由1,价格稍贵,一般都在1000~2000元之间,理由2,需要从成都市内花一个小时到达双流机场,抵达九黄机场后还要乘坐2小时出租车或者大巴才能到九寨沟 。理由3,失去了从盆地到高原的一个身体适应过程(九寨沟的海拔3000左右,黄龙海拔将近4000米)。

            车上可以带些小零食吃吃来打发 时间。最好提前买点红景天泡水喝,以防高原反应。

            如果乘坐最早的班车,下午4点左右就抵达沟口了,记住,要在彭丰村下车,也就是九寨沟口。 不用提前预定客栈酒店(节假日除外),下车就有很多客栈酒店,档次随你挑,还可以讨价还价,你付什么价钱就有什么档次的酒店,要5星的也有,要150元标间的也有。基本都比网上预订的便宜很多。那附近有很多各色餐馆,吃饭很方便。

第二天:九寨沟风景区。

             背上简单的洗漱用品(因为你需要在景区内住宿一晚)、水(我出门的习惯是自带杯子,那天在客栈烧了开水泡了一点红景天)和一些食物(景区内有得卖,只不过贵一点,诺日朗中心站有餐厅,只不过午餐时间怕你赶不到那里),加上照相器材,哦了。

            记得退掉酒店的客房,可以另外定好隔天的房,因为这样你可以省掉一晚的房费,行李可以寄存在酒店或者客栈的吧台行李房!

             从彭丰村步行大约十几分钟就到达风景区大门口。门票220元+观光车90元=310元。早上7点开门。 你最好早点,开门就进入景区那时候团队比较少,你可以图个清静。门票和观光车票后面都有地图,线路乘降点以及距离供你参考。

            乘坐观光车一直到箭竹海(天鹅海关闭,原始森林没有什么看头,森林哪都有,到九寨就是看水,所以就别把时间浪费了)下车游览,参观完箭竹海步行1200m游览熊猫海,之后可以上游览车至1900米之外的五花海,再继续步行900m至珍珠滩瀑……至于步行还是乘坐观光车请根据自己的体力而为,但是要注意景点指示牌的路段距离标示,你就知道你要去下一个景点是该选择步行还是乘车。

          你最好在下午3点左右抵达诺日朗中心站,换车去“Y”字形的左侧则查洼沟的长海五彩池,这两个海子不需要太多时间,但是一定要去,因为九寨沟的每一个海子都是不同的,很值得一看!九寨的美,美在水,九寨的水美在变化无穷,每一个海子的水从形态到颜色都是姿态万千不尽相同。静的就如一面镜子安然祥和,动的就如奔腾的千军万马浩浩荡荡,更有半动半静波光潋滟的,更有清澈明净五彩斑斓的……难怪人家说“九寨归来不看水”。 五彩池的水的颜色是九寨沟的海子里最蓝的,蓝得就像一块蓝宝石,蓝得那叫一个纯粹,并且蓝宝石上还镶嵌了一颗完美的“心”,你去看了就知道了。去吧,亲自去看吧,你不会失望的!
 

五彩池
 
 

     从五花海乘车下来,直接到树正寨下车,差不多已经黄昏了,你也累了,找家客栈休息。那里有很多臧家客栈,你可以随便逛逛看看房,选自己喜欢的客栈,那里一般的房价是带洗浴的标准间每人200元,没有洗浴间的每人150元,对,那里的房间按人算价并非一般的按房间算,不过这个价格都是包含早晚餐的,你现去找的时候也可以和老板侃侃价。
现提供两个预定电话:

楞错:13990425665(我们就是住在这个女孩家,她人不错,经过讲价200元两人一晚,包早晚餐,竟然还有珍珠大米吃呢,不过房间内不带卫生间的,要到楼下。)另一家客栈电话:13909044780
 

树正寨

 
我住宿的楞错藏家客栈,和楞错合影。

第三天:九寨沟风景区。

             今天不用赶时间可以睡个懒觉,等到日上三竿再出门最好,因为你出来早了如果被景区工作人员盯上会让你补一个90元的观光车票钱。
 
           
树正群海,老虎海,犀牛海 

 

从树正寨出来直接到对面去游览老虎海和犀牛海,然后乘观光车到诺日朗瀑布,再乘车回到树正寨下车,继续往大门方向游览剩下的海子,树正群海,卧龙海,双龙海,火花海,芦苇海,盆景海,最后乘车到大门口。九寨沟游览完毕。
 
             出了九寨景区大概也就下午3点左右吧,从九寨大门口出来顺着马路往右手方向走上几分钟就是九通汽车站,去把第二天到松潘的车票买好,每天只有一趟,早上7.30的,票价33元。

             回到村里好好吃上一顿晚餐,然后回客栈美美的睡上一觉。

第四天:松潘古城。


 
              你也可以到川主寺,因为你的目的是黄龙,而川主寺就在黄龙和松潘之间的路上,离松潘十几分钟车程,也是九寨沟到成都的必经之地,离九黄机场也不太远。不过我更喜欢松潘古城,并且松潘是个县城,汽车出租车吃饭住宿什么的更方便些,所以我推荐住松潘。

              早上7.30九寨沟口~松潘的大巴,到达松潘古城大约10点半左右,古城内的客栈多如牛毛,汽车站附近就有很多家,我住的那家叫“松州古韵客栈”,老板人不错,条件也不错,还算干净,他们家的住客以老外为多,我就知道他们家的洗浴肯定不错,果不然,不仅有浴霸,水量也可以!我们那天住的是大床标间,经过讲价150元。电话:0837-7231368 13909043186 13882483920 老板还免费帮着我们定了去都江堰的汽车票。


松州古韵客栈
 
             放下行李休息一下,就可以去古城转转,感受大唐松州的繁华盛世,观赏满街藏族妇女那美丽且价值连城的蜜蜡、珊瑚做成的头饰,在街上找家餐馆吃午饭尝尝牦牛肉的味道。下午回客栈睡上一觉,晚上出来吃晚餐,并观赏大唐松州的美丽夜景。
 
 

 
 
第五天:黄龙景区             从松潘去黄龙可以坐大巴,只有一趟班车,早上6.00的,票价28元每人。你也可以包车,一般要价200元包往返的,你可以讲价,150元左右差不多就可以。我们是坐班车去的,搭了个返程车回来的,由于我前一天晚上跟他讲好了价钱,所以60元两个人就搞定了。
那位司机先生的电话:13558578181。
            去黄龙越早越好,因为早上的时候没有团队,人少,风景好。记得带好一天的吃食,在古城里买上一点切好的五香牦牛肉,再买上一个核桃仁大饼,成了。当然不要忘了带水,依旧是泡的红景天,减少高反嘛。景区里边倒也有商店,只不过贵那么一点点而已。



            我们是早上6点启程的,8点多抵达黄龙景区大门,门票200元+单程上行索道票80元=280元。推荐选择上行索道。理由:1,因为最美的风景是最上面的五彩池,千万不能错过,如果你的运气像我一样好,碰上阳光明媚蓝天白云,那时候的五彩池就是最好看的,早上游客又少。2,从上面一路下行,所有的风景不会错过,而且也不太费体力,毕竟那是接近4000米海拔的高原,上行会让你气喘吁吁,有可能到了黄昏你还没爬到五彩池呢!3.慢慢走,慢慢赏,很轻松就在下午3点走出景区大门,那时候即使你没有包返程车,也有路过的班车可以坐。
 

             回到县城吃晚餐,休息。

第六天:返程,随便你去汶川,映秀,都江堰或者成都。如果回成都,大巴、飞机任你选。我们是买了早上7.20的班车票去都江堰又玩了两天。松潘~都江堰 大约6个小时,如果不压车的话。票价:101元。“拜水都江堰,问道青城山”是也!
            

<原摄>四川行(一)梦幻九寨

<原摄>四川行(二)神奇的九寨

<原摄>四川行(三)藏情九寨

<原摄>四川行(五)千层碧水走黄龙

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017