注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

DIY红酒   

2012-11-01 15:10:05|  分类: 生活 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红酒能降低血脂,延缓衰老,对心脑血管极好。
法国人喜欢红酒,得血脂高和心血管病的人数比中国人少很多,这也许是红酒带来的好处。
咱也别光瞅见它的好处,据说一天要喝7瓶红酒才能起到降血脂的作用,估计7瓶下肚不撑死也会醉成泥,法国人得酒精肝的人数比心脑血管病的人多得多。

26天前,本人头脑发热心血来潮,忽然想自己动手做葡萄酒,当然遭到另外2位家庭成员的反对,理由是浪费资源。
噢?是吗?不信鞋!俺偏就做了,,,
DIY红酒 - 唯唯 - 傻子唯唯
去水果批发市场批一箱巨峰葡萄,要品种好的,这很重要,好葡萄酿的酒好喝。
摘出烂的、破的不要,葡萄的蒂要留着,因为洗的过程中进水就不好了。
用盐水浸泡后(泡掉农药残留),在水龙头上冲洗干净,控干水,一定要控干。
DIY红酒 - 唯唯 - 傻子唯唯
戴上手套捏碎葡萄,尽量碎,装入洗干净的大瓶子(集市有卖,此瓶能做20斤)撒上白糖,我的标准10斤葡萄一斤糖,
然后搅拌匀喽。(ps:不能装满,一定要给瓶子留出三分之一的空间发酵,否则发酵时会溢出)
DIY红酒 - 唯唯 - 傻子唯唯
 第一天和第二天我就是给瓶子搭上盖头,第三天就在盖头上就加了一个盘子,7天是葡萄发酵的剧烈期不能密封,否则会有爆瓶的可能哦~ 右图是第四天的效果,第七天就可以盖上瓶盖了。
 
DIY红酒 - 唯唯 - 傻子唯唯
没想到葡萄酒的发酵过程如此丑丑的,这是第16--20天的发酵图片,某人曾经让我放弃扔掉算了。
怎么可以!我勇敢地开瓶探进勺子尝了一口,MG!太好喝了!
到第22天的时候,实在忍不住开始过滤装瓶,用纱布过滤最好,可手头没有,因陋就简用了滤勺。
DIY红酒 - 唯唯 - 傻子唯唯
以前没喝完的酒瓶没扔,留着,我就知道有这么一天,我会去Diy红酒,瞧,多明智,,,
颜色不错,没有买的红酒颜色深,很怀疑买的红酒里面是否被加过色素。
注意:即使装瓶后也不能太密封,更不能装太满,因为它还会继续发酵。我的瓶塞就蹦出来好几次,像小火箭一样,碰~碰~ 酒也漫出来了,浪费,心疼!
DIY红酒 - 唯唯 - 傻子唯唯

女儿说:你这是要闹哪样!

我说:切克闹!过几年老了闹不动了,就不再闹了DIY红酒 - 唯唯 - 傻子唯唯DIY红酒 - 唯唯 - 傻子唯唯

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017