注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

湖北的珍珠丸子   

2012-01-29 01:24:07|  分类: 生活 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节前巿领导一再强调菜价一定要平稳,但俺没瞧出来哪里平稳了,贵这个字眼一直在俺的脑袋里爬来爬去,爬进爬出。
明天家里有客光临,家里的剩余菜不多,俺得去超市再购买一些,,,

买青菜的银子超过了买肉。

由于来客点名要吃俺做的珍珠丸子(又名:糯米丸子),所以今天就做了一点。
食材:猪肉(用后腿肉,肉是我自己一刀刀剁的,这样放心),糯米(提前泡发4小时)。

辅料:姜、小葱(只要葱白部分)、蒜2瓣、料酒、盐、白胡椒(多放去腥)、鸡粉少许、五香粉少许、淀粉适量,另准备葱姜水少许(我是将大葱和姜放到锅里煮,然后将葱姜水放凉备用。



步骤:1 将泡好的糯米控干水。
2 剁好的肉末里加入姜葱末、蒜末少许、盐、白胡椒、五香粉少许、鸡粉(或是鸡精)少许,葱姜水适量(可使肉馅松嫩)、料酒、淀粉、香油适量,然后充分和匀。
3 将和好的肉馅在手掌里搓成丸子,放入糯米里滚动,然后拿起来放在手掌间再按一按,这样是为了使糯米粘贴更牢,但要保持丸子的形状。


建议用电压力锅,时间掌控比较好,水蒸气不流失,如没有也可用一般压力锅20分钟搞定,一定要多放水,以免蒸干。





(女儿的涂鸦,嘻嘻~(^_^))

(提示:珍珠丸子上锅蒸前要往丸子上撒匀水,这样是为了让糯米蒸透蒸熟,这很重要。)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017