注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

疯狂散架的列车(2)   

2012-01-11 09:32:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年寒假和春节注定是不平静的,过不好了。
昨晚放学后得知了女儿的期末成绩排名,理科全军覆没,全班排名未靠前,全年级1000多号人,排名更是名落孙山。

我和她对视,企图找出问题和答案。
"你都不知道,这次监考一点都不严,考场里纸条满天飞,手机随便上网,我什么都没做凭的是真本事!"她理直气壮。

她知道我的一向观点,宁可零分回家,不准考试作弊。从小学到高中这是我说得最多的话。
"好吧,就算你说的是事实,那也不能成为你没考好的理由,要总结问题出哪了!是因为学习方法的问题?还是学习方法的问题!还是学习方法问题!"我心理很清楚她就是方法问题,她学习的辛苦样我再清楚不过了。

"这不公平,做假就能轻松获得好成绩。"她仍旧愤愤不平:"我一个同学的妈妈居然对她说,能抄就抄,免得考差了年都过不好。"
我愕然,这也是做母亲的?!!


这个社会呈现出的不公平早已是和尚头上的虱子。

在中国,造假之所以有市场,不仅仅是道义的流失,更是监管的不作为、放纵和听之任之的结果。

全民造假指日可待,这样下去只是时日问题。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017