注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

楼上的女人 【随笔】  

2011-09-08 22:06:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天终于转凉了。

武汉的天就像小娃娃的脸,说变就变,头天可能34°,第二天就可以回落到20°。

风吹得人寒凉,我后悔没穿一件外套。

十字路口,让行人通过的绿灯时间总是很短,我一路小跑地跑过斑马线,然而马路很宽,就像百米冲刺的运动员还没到终点就被亮出红牌。

两边等候的汽车像被束缚已久的困兽,迫不及待地脱缰而来。

这时我身后的一个女人并没有加快脚步,而是慢慢悠悠地在斑马线上晃着。

两边的汽车一起鸣笛,可女人就像没听见一样,引得车主纷纷探头大骂:想死找别的地儿!

我跑到马路对面回过身看着这惊险的一幕。

 

早上6点,不用闹钟我就会醒,因为楼上的狗会准时打鸣开始狂吠,我的心脏总是在这一时刻被狠狠地揪起,然后心慌气短冷汗淋淋。

这是搬回老巢后闹下的新毛病,我本来就心肌缺血、心律不齐。

这样坚持了三天,终于忍不住,去敲了6楼的门。

门开了,是她?三年前我们搬走时,那个脸上泛着红光皮肤细腻得让我眼红的女人?

头发好似一个月没梳洗,一条颜色污浊的睡裙套在身上,皮肤晦暗,两眼却很有神,直直的目光像把犀利的刀。

 

“你好,你还认识我吗?我又搬回来了........”我露出干涩的笑容。

俩眼仍是直直地看着我。

“不是,你们家的狗狗太吵了,我,我心脏不好,你能不能管一下你家狗狗,让它别叫,或是,或是给狗带上口罩?”我被她的眼神弄得口齿不利落了。

“知道了。”她随手‘咣’的一声关上了沉重的门。

 

一连几天,没有在早6点听到狗打鸣了,心里乐开了花。可是,新的问题出现了........

 

这天晚上正在做梦,梦见以前的主管要我同时做三种报表,说如果做不出来就卷铺盖走人。

正做着让我焦头烂额的破报表,一阵咚咚咚的脚步声惊醒了我,一抬眼看到过厅墙上的夜光时钟,3点。

这是高跟皮鞋撞击木质地板发出的声音,这脚步声一响就是2个小时,消失的时候已经是早上5点。

我问女儿和老公听到半夜的脚步声没有,女儿点点头:听到了,但我太累了,接着就睡着了。老公摇摇头:我什么都没听见...... 是的,就是打雷,他也是听不到的。

 

最后,我疯掉了,我入睡障碍,好不容易睡着,凌晨3点的‘咚咚’声。让我的眼睛干瞪到天光。

 

女人依旧要紧不慢地在斑马线上踱着步,似乎听不见任何声音,但眼神仍是泛着冷冷的光,直直的。

我正想要不要上去牵她一下,不管是早6点的狗打鸣,还是凌晨3点的走猫步,毕竟她是我楼上的邻居。

正想着,交警把女人连拉带拽地拖出了宽阔马路。

 

就在今天早上,从物业那儿我知道了,女人有轻度精神分裂症,是因为老公有了小三,一年前和她离婚了.......

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017