注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】取缔清华与北大?  

2011-09-06 22:56:48|  分类: 舶来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】取缔清华与北大? - 一代活宝 - 一代活宝的博客(入于溪谷 出于山峰)

 

活宝呆子在各大学开学的时候到处演讲 ,当然我是在第五街区那条老巷子的一棵歪脖子树下或者是蹲在一条臭水沟边讲。我演讲的题目很节制很谨慎,就是——立刻取缔清华与北大!听众是谁呢,我也不管他,反正,有大批人围观,他们想看看我说话的时候,是否有左眼右转或者是相反,最后,我把这一批又一批人说得直翻白眼,然而,你得承认,取缔两所最高学府,是一件相当重要的事,不是阿宝呆子能做得主的事,但是,在这个言论自由的年代里,你说要取缔谁完全是你的事,说完了之后我得做的事,就是四处去找我的车轮子,不知道是哪个混球趁着我满嘴跑马的时候,偷走了我的一只上好的轮胎,这个第五街区的人,都在忙着一件事,就是琢磨着在几分钟之内,如何取缔别人。

言归正道,说说为什么阿宝呆子扬言要取缔北大与清华!呆子的错误观点有如下几条:

第一,教育的大环境完全恶化,你看到的学校,多不是学习的地方,那是关人与收钱的地方,每天把孩子关到那里几个小时,它收取高额的暂住费,在你当爹当妈的不知道的情况下,让他们成为一批只会听从而不会独自思考的呆人,那些书,是书么,那是一本本经书,和尚念经,是集合起来的,老师带着孩子们也是集体念经。高中以下,似乎还好一点,到了大学,经都不能好好念了,你可以想念就念,不念,你可以去睡觉也可以泡妞或者是去当小三,没人管你。从小学到大学,经越念越歪。北大清华,是我们民主的摇蓝,是个思想家与教育家曾经云集之地,现在,这里却是商家林立,老师教坏小孩子最毒辣的一招,就是告诉孩子们,毕业以后不挣到足够的钱,你不要回来见他。北大清华是商学院还是投机倒把的智能中心?北大清华不带好头,其他的小弟学校更差,法学院的老师给毕业生讲话,不是告诉他们要如何维护法律的尊严,而是教导他们要做一个不贪赃枉法、不陷害忠良的人,那老师是有良心的,至少他们明白法律的无奈,维护法律已无可能,不如退而求其次,就是维护法官的个人品德。你可以想象得到,法律界是多么容易把一个学法的孩子引入歧途。教育的大环境,就是社会环境的恶化,教育成了不可能完成之任务,那么,就得取缔所谓的学校。首先,从最高学府开始取缔,一路下来所有大学统统取缔,直到社会环境恢复健康为止。现在活宝呆子认为:大学无用!

第二,会计系出来的,不会做帐,学电子的不会开电脑车床,学文科的写不成一篇有逻辑性的论文,这是很常见的一个现象了,因为导师们也忙着在网上剽窃别人的论文呢。花了一大笔钱把孩子送到学校,结果一问,孩子说不知道学到了什么东西呐,你当老爹的晕不晕~!到了工作岗位上,还得重头再学,还不如个普通员工,那你上大学有何用,这个大学还有没有存在的必要性,你那里的老师是干什么吃的?活宝不是清华北大出来的,敢与北大的文科生比一比各种体裁的写作,如果呆子输掉了,我便认裁从此在第五街消失也在博客消失——有人敢接呆子的招么,直接与北大清华抬杠,这不是找麻烦么?我可以跟你讲,第五街区那地方,从来就没有一个上北大与清华的,因此,呆子敢在那里拉着横幅挽起袖子大大咧咧地挑战,到了清华门,呆子就不敢言了。是真不敢言。我最敬重的前辈之一,蔡元培、老舍先生,你敢跟他们去挑战么,他们用半只手就把你一举拿下!曾经的北大,那是多么地令人仰止,那是真正教书育人的地方,那还是在军阀统冶的时代,二十年代的北大,是我们骄傲的剑桥!可以傲视天下!活宝得爬着去拜那些文学的星晨我心中的太阳!现在,北大的星光在何处打盹?如果你没有星光你就是没落!没落的,就是腐败了的与变了异的,就得推倒重来,要还北大清华以本来面目,要还教育一个清白!事实上,教育战线上的老师们多是高尚与纯洁的,只是,我们的环境,让他们委屈地背上了教育的骂名,要还教育工作者一个清白~!是谁把教育拉下水的?为了还教育一个高尚的与高洁的形象,就要把现在腐败教育体制彻底推翻!这得从北大清华做起。

第三,清华北大享受了国家优厚的财政支持!多少个亿投入到它们的身上来了?但,他们的学子们,都把国外视为最佳工作站,纷纷以进入美国等先进国家为已任。人民出了这么的血来养了这些个高等一线学府,是期待学子们来救中国的,不是让他们跑去国外当移民,如果高官的子弟们把进入一线学府当成了移居海外的跳板,这就是相当可耻与叛国的行径了。一线学府事实也成了一个有钱有势者子弟的云集之地,农村子弟进入北大清华的可能性在逐年递减,几乎成了一个贫民子弟不可进入的高墙深院。那这样的贵族学校似的地方不能正经地教书育人,就是有迹可循了。这也带动了地方教育机构一律抓大放小,只把资金重点投入到了一线的学府来,却忽视了贫困地区的教育投入!这造成了教育上的歧视政策。因此,我们就应该质疑这种结构的不合理与罪恶性。有必要关闭类似北大清华这样的华而不实的高等学校,把财政节约下来的资金,投入到全民的基本教育保障上,保证全民享受了十年义务教育!提出取缔北大清华,其终极的目的,就是要打掉一个坏的榜样,要把腐败的教育的一个旗帜一个招牌给砸碎了,也就是要打烂现在我们所看到的教育大怪圈,一个圈钱的机器,一个误人子弟的的知识的伪臀堂。在中国没有出现蔡元培这样的校长与老舍这样的教授之前,北大与清华,都可以统统取缔!我们心中的北大与清华,已经消失得无影无踪!我们得不断地找它,找它的无数枝火把,可能就在某一条老巷子里头,闪着期待的光。

活宝呆子说到这里的时候,第五街那些呆人们,真给吓傻了,就是这个时候,有人偷走了我的车胎!我改了话题,大声嚷嚷,谁偷了我的胎?我不计较谁偷了它,还回来就OK,破了也没事,我去补我的胎,人们说,这呆子是得补补胎呐,把我们的眼睛都说歪了。我知道这样瞎胡闹地嚷嚷几声,至多是吓倒了第五街区一些不明真相的吴三桂定都衡州府时留下来的徒子徒孙们,陈圆圆到没到衡州来呢,有人问我,我说陈圆圆睡过的红楼不就是那个卖镘头的店楼嘛,卖馒头的吴阿七也没读什么北大清华的,竟然找了个长得极像高圆圆的美女当了老婆,你说这是什么道理呢?我忽然发现自己被第五街区的人们戴了笼子,完全就是有意在打我的岔,让我忘了主题是北大与清华这档子事啦~!第五区的呆子们,嘴眼歪斜,一付中风相,我都懒得理他们了,远远地跑来一队袖子上套着红袖标的人来,呆子的脸色大变,也来不及管那只车胎的去向了,撒腿钻到一条老巷子里头去……

 

 

————————————————————————————————————————————————

本习作只做写作练习,仅供阅读,省去朋友们写帖子的辛苦,但活宝呆子必回访光临的朋友们!向你们致敬!

如蒙朋友们厚爱,开心一刻可点击右侧小广告,那小广告可当做阿呆脆弱的心灵,朋友们轻轻一点,就是雨露与阳光,阿呆小小的心灵感觉得到朋友们的温暖!真诚感谢各位~!


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017