注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

绝望,跳 【原·故事】  

2011-07-07 14:41:22|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包晓娜跳了下去。

学生晚自习放学后,校长召集学校全体老师开会,宣布职称评定的决定。两个名额:一个给了特级语文教师铜老师、一个给了英语女老师王昕。

决定一宣布,台下一片沸腾,议论纷纷。

有老师喊道:一个才干了两年的大学生,为什么这么快就能评级?立马有人附和,开始你一言我一语地喊话,全都是冲王昕去的。

 

王昕刚师范毕业就到了这所省重点高中任英语老师,大学同学都很羡慕她,因为好多人都是一毕业就失业。

王昕幸运吗?是的,因为她有个好爸爸,还没毕业的时候,就已经跟她安排好了工作。

这所高中的工资很高,福利待遇优于别的学校,学校是从不愁生源的,家长们都是赶着趟地把孩子送进该所学校,哪怕是花再多的钱。

暑假,老师福利旅游的路线一般都是去国外,这在一般高中是完全不可能的。

 

包晓娜脸色惨白地坐在那里,她感觉脑子空白,就像站在三伏天的毒太阳底下----- 眩晕不已。

三天前,校长承诺这次评级一定有她。

43岁的她还没成家,是众人眼里的老处女,一个寡言少语,性格内向的女人。

在这所高中任教已有20年,与王昕一样也是英语老师,她与世无争,一直勤恳任劳任怨,是学生公认的好老师。

但,每次评级都没有她,尽管她每次都有所期盼。

而这次不同,这次是校长亲口答应的。无疑,包晓娜的眼前展开了一幅美丽的画圈,让她对未来有了无数的憧憬。

比如涨工资、成为学科带头人,年级组的组长.........

 

每个人都有隐私,而校长的隐私是包晓娜在一个偶然的机会里知道的。

包晓娜的同学从美国回来,说要见见老同学,便约好在天安假日酒店见面。

从不打扮的包晓娜那天也特意打扮了一番,花大价钱买的一套浅粉色的职业套裙,此时穿在身上让包晓娜颇觉满意,因为人变得年轻了,没有生过孩子的包晓娜,身材还是蛮很不错的。

 

电梯直达12楼,这个酒店包晓娜来过一次,是因为一个朋友的女儿结婚在此酒店办酒,她来吃过喜宴,在她看来这家酒店很高档。

房号是806,包晓娜一路沿着走廊找过去,松软的地毯让穿着高跟鞋的包晓娜很不适应,总有走不稳的感觉。

这时候,一扇房门打开,声音也随之涌出。

“哈哈哈,你真讨厌,不行,晚上你得带我去玩..........”

“没问题啊,去哪儿都行。”

包晓娜驻足,这声音怎么这耳熟。包晓娜不自觉地后退着向门内看去,这一看,差一点让包晓娜一趔趄。

谁啊?校长,还有王昕。此时,王昕正挽着校长的手臂,头挨着校长的肩头向外走。

校长一愣,随及推开王昕,王昕也是一惊,向后倒退一步。

此时,校长和王昕都感觉包晓娜今天很惊艳,但绝不是因为她穿了一套浅粉色的套裙。

 

第二天,包晓娜走进校长办公室,校长找她谈话:一,不要外传。二,这次评职称一定有她。三,如外传,就走人。

 

会散了,包晓娜推开人群,眼睛直愣愣的急匆匆地向外走,她似乎想走到最前面。

她猛然回过身,失声竭力地喊道:王昕是校长的小蜜,她是小三,我在天安酒店看见了他们的苟且之事,一个是妓女,一个是老流氓老骗子,,,

 

包晓娜没等众人缓过劲,快速地翻过栏杆,从6楼纵身跳了下去。

包晓娜的话还余音绕梁时,鲜红的血在包晓娜的身子和头部底下恣意地蔓延开去.........

 

集体封口是老手段了,如果谁把此事传出去,将失去工作。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017