注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

耍猴 【随笔】  

2011-07-30 19:55:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沿街走着,看到前面稀稀拉拉围着一群人,似乎在看热闹。

果然很热闹,原来一河南老头在耍猴。

不喜欢看热闹的我,也停了下来,因为我看到了一只瘦小猴子的脸上淌着血。

老头喊着河南腔,手里挥舞着一个粗粗的皮鞭,和瘦小的猴子比起来,这根皮鞭太壮观了。

另一只老猴子在一旁吃着香蕉,一副事不关己的神态,吃完了黑乎乎的香蕉,似乎觉得不够,跳到老头面前,伸出手,老头一皮鞭甩了过去,老猴子跳开了,它逃不出老头的手掌,脖子上套的那根绳子一直撰在老头手上。

 

表演继续,老猴子骑着辆小破车载着小猴子围场子转悠的同时,小猴子做着各种动作,金鸡独立、翻跟头、手倒立。小猴子尽力表演着。

但老头仍觉得不够,因为看客里面没有扔钱的,‘啪’一声脆响,皮鞭刷在地面,老头似乎在提醒小猴子需再卖力些。

鞭子的威慑力使小猴子浑身一颤,表演更加卖力了。

整套动作完成,看客里扔出了几张一元的票子,小猴子跳到老头跟前讨赏,老头递上半根黑乎乎的香蕉,小猴子几口吃完,抬眼看着老头似乎还想要。

 

老头拾起地上的几张票子,表情失望,面对小猴子伸出的手,大怒,一脚踹过去,小猴子逃开,依然逃不出老头的手心,因为那根绳子。

皮鞭再次抽到小猴子的身上,小猴子哀鸣。

这时人群里发出笑声,我实在不忍再看下去,喊了一声:城管来了,,,

老头紧张起来,麻利收拾,然后撰着两根绳子走了。

人群也随之一哄而散。

耍猴 【随笔】 - 唯唯 - 唯唯的复印机
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017