注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

【原】 4000万!教育的路在何方?  

2011-04-08 14:08:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月4日16时34分,北师大教授、博导董藩发表微博称:“当你40岁时,没有4千万身价不要来见我,也别说是我学生这是我对研究生的要求。”

 

第一感觉,这人很牛。第二感觉,这人很毒。第三感觉,这人太把自个当盘菜了.......

 

 

国内教育的功利思维体现在每个领域,连小学的老师都在给孩子灌输,不好好读书长大只能去扫大街。4000万的口号更加具体地解释了这种思维,使这种思维更加形象化。

 

读书只是为了赚钱,是赚大钱,而且要赚到4000万才能说明你的书没白读。而我觉得读书首先是教人学会知书达理,做一个自然界里的常态人。

 

居里夫人是我崇拜的女人,并且拥有绝对的技术,你能说她不成功?但到她死时,也是穷困潦倒没有4000万,尽管她发现了镭,看来她应该没脸去见她的老师。

爱因斯坦也是拥有绝对的技术,好像一生也没赚到4000万,而且视金钱如粪土。

 

我曽经给一家私企代过几天帐,老板是一个50多岁的男人,资产应该有4000万以上。但我发现该公司的产品掺假,偷税漏税、作假帐、隐瞒实际收入的情况,我便说出了我的担忧,他对我说,你以为钱那么好赚哪,不这样你就别想赚钱!我最后不敢再帮这个老板做报表,我怕坐牢。

 

北大毕业的,有的在杀猪卖肉,有的在扛包打工,有的在刷油漆,他们都在自食其力无可厚非,但以这个赚钱方式到40岁绝对不能成就董藩的心愿。还有一北大女硕士毕业生,连续3年找不到工作,觉得愧对面朝黄土背朝天的父母而自杀了,按董藩的思维方式,他们都是脓包,最好不要对外说是北大毕业的。

 

这是一个极其注重背景、裙带关系的国度,没有背景,没有关系简直就是寸步难行。

要想在40岁之前赚到4000万,就只有不择手段,当公务员的就尽量多收贿赂或者贪污,否则达不到董藩的要求。从商的,就要尽量造假、偷税漏税、作假帐、再行贿得到更多的业务,这样就能尽快赚到4000万。

 

看东方卫视的新闻,一群大学生为了看庙会不买票,集体翻墙逃票,对此无语偶不做评价。

杭州70码撞人后,坐在车内不管伤者死活而是使劲打电话搬救援,不做评价。

大学校园内连撞2人,喊:我爸是李刚。不做评价。

药家鑫激情杀人,死者求饶还连捅8刀,其师妹居然说换做是她也会拿刀桶,对此禽兽偶不做评价。

 

 

世界上成功了的人分两种:1.拥有绝对的技术。像比尔盖茨那样的,对不起,天朝的教育教不出那样的人,不承认都不行!

                        2.反复经受挫折不放弃的。在这个国家通过正常公平竞争的生意法则,基本不可能成功。

 

北大,你该醒醒了,你不是耶鲁、不是哈弗、不是麻省理工、不是牛津........

你就不是世界公认的一流大学,是几流?我不知道,但有这样的导师,有这样的叫兽,我想这个学校就是个末流。

 

董藩,你的资产绝对在5000万以上,否则你不会口出狂言害国殃民,能晒晒你的资产来源吗?

 

一切迹象都在昭示教育的失败,天安门的孔子都救不了中国,死唱红歌更救不了中国,中国的未来路在何方?!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017