注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

吵架 【随笔】  

2011-04-26 00:25:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最怕吵架,因为很伤神,很费口舌,吵过架总会死很多细胞,所以,吵架很伤身。

 

夏天总是最急不可待的季节,特别是武汉,太阳稍微得瑟一下,你就会出一身汗。

女人总觉得自己差一双鞋子,哪怕她鞋子再多,,,

今天下班,匆忙做完晚饭,就慌忙火急地赶往学校送饭,一路下来,身上的每个汗毛孔都在对我说:夏天没有商量滴来了。

 

坐车来到江汉路,我想买一双平拖,夏天时,我最爱平拖,穿裙子或配牛仔裤都很搭。

不想买品牌的,品牌的拖鞋随便一款就得七,八佰,所以我没去商场,直接去了一家买鞋子的大卖场,里面什么杂牌的鞋子都有,当然,也能看到几家名牌鞋专柜。

 

卖场很大,女人特别多,年轻的,年中的,年老的。鞋子的式样让我眼花缭乱,心也随之兴奋起来,我好久没有逛街了。

我看中了一款海绵的厚底平拖,试了一下,柔软很舒服,走路一点不费劲,颜色是黄色的人字夹角,白色的海绵鞋底,整体看起来靓丽抢眼,价位不高,200元不到,太划算了,穿一个夏天应该没问题。

营业员是一个小女孩,17-8岁的样子,态度很谦和,她告诉我,这款鞋子就剩一双了,我说:行,这双我要了。

这时,走过来一位黑衣妇女,身材不高,脚蹬一双足有10个厘米的高跟鞋,嘴里喊着:妈的,老娘累死了,服务员!跟我拿双拖鞋给我试!

黑衣女人忽然看见了我脚边的那双平拖,蹬掉脚上的高跟鞋,‘哧’地一下就穿到脚上,这时,黑衣女人的手机响了,她讲起了电话。

小女孩开好了发票走到我跟前递给我,我问小女孩:真的就一双了吗?这个女的好像也想买呢,我指了指黑衣女人。

小女孩看到了黑衣女人脚上的平拖,她蹲下身子仰着头对黑衣女人说:您好,这双拖鞋有人买了,请您换下来好吗?

女人依然讲着电话,小女孩又重复地请求了几次,女人依然不搭理。

我走过去,拍拍黑衣女人的肩:请把鞋子你脱下来,这鞋子我买了。

黑衣女人突然挂断电话:喊什么喊,什么叫你买了,你买了为什么这鞋还摆在地上?

我不做声,眼睛没有任何内容地看着她。

小女孩轻声说道:确实是这位顾客要了,你看我把发票都开好了,请你把鞋换下来好吗?

女人对小女孩的话毫不理会,冲我嚷道:看什么看!你以为哪个冒得钱哪个买不起!(武汉话‘冒得’是没有的意思)

我慢声说道:我看出来了,你很有钱,你是这个卖场里最有钱的。

黑衣女人:..........  你以为就你狠,你叫我脱鞋我就得脱鞋。

我又慢声说道:我还看出来了,你很厉害,是这个卖场里最狠的女人。

黑衣女人:........只要你还没付钱,我就能试就能穿。她声音的分贝越来越高。

我继续回应道:这里不是原始丛林,不需要这么大声。

黑衣女人:.........你装什么装,不就是一双拖鞋吗,老娘不试了。说完脱掉鞋子并踢得老远。

我:还没有进化完全,还需进化。

黑衣女人脸气得通红,登上她那10个厘米的高跟鞋,嘴里不干不净骂着走了。

 

说实话,看着这双被恶心女人穿过的鞋子,我真不想要了,但看了看小女孩,她忙了半天,如果我不要,她肯定会失望,最后我还是付了款买下了,小女孩用毛巾把鞋子擦了又擦,放进包装袋后对我说:谢谢您,您别生气,这种人我们每天都能遇到.....

 

所以说,吵架是个力气活,得喊,得叫,有时候还得吼,所以吵架是伤身体的,最好别吵架。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017