注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

母女对话 【随笔】  

2011-03-10 00:10:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了晚自习已经是8点了,女儿坐轻轨回家,到家8.40 。

进门一脸疲倦,坐在沙发上一声不吭。

“好多作业,各科加起来有10张卷子......”女儿面无表情地自言自语。

“去洗个脸洗个手,再喝杯牛奶就开始做吧。”我也很急,回家这么晚还要布置如此多的作业。

“今天晚自习上数学课时,老师发了脾气,说不想教我们班。”

“为什么?”我很诧异,因为此前也听孩子说起过,怎么快中考了该老师又老调重弹。

“她现在连作业都不改,上次考试的卷子都是学生改的,改得乱七八糟。”

“今天,我有道题没弄懂就去问她,她说:见过笨的,但没见过你这么笨的。这道题我上课讲过,没听懂是你活该!”女儿眼泪扑簌簌地流了下来:“她是讲了,但只是草草几句,我根本没听懂,很多同学也反映没听懂。”

 

我气坏了。

“她怎么能这么说学生!这是什么老师!我得找班主任谈一谈.....”我脸都气白了。

“没用,她说你们有意见只管去告,告校长还是到教委去告随便,但有一点,如果没本事把我告下来,就请你们的爹妈把嘴闭上。”女儿抹着眼泪,嘴唇直哆嗦。

我递过纸巾让女儿把眼泪擦干:“别哭,妈妈知道你很用功,有不懂的就应该问老师,你没做错。但现在最需要的是冷静,这节骨眼上不能赌气不学,而且要好好学认真学,这才是理智的孩子。”

 

女儿把话说出来后,感觉似乎好了许多,起身换了衣服洗了手,就回房间写那堆积如山的作业。

神马世道!神马老师!神马重点中学,怎会有如此有违师德的老师?!

不想当老师可以不当,不能站着位置不拉屎,还要误人子弟!

 

有优良品德的人,就有道德败坏的人渣,这个世界就是由这些人组成的,我的孩子不幸碰到了人渣.............母女对话 【随笔】 - 唯唯 - weiwei and daisy

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017