注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

难熬的家长会 【随笔】  

2011-03-21 22:05:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开完家长会,关于中考,还是关于中考。

老师说今年湖北中考难度要加大,这点是肯定了的。

加难度?难道以前的还不够难?要多难才算难呢?

体育中考定于4.8----4.9号,让家长督促孩子练习跳绳,长跑,做体前屈,三项加起来共15分。并提醒一定要练,能多拿一分是一分,因为一分压死人。

孩子每天回到家里都很晚,加上做海量的作业,哪有时间练习什么跳绳......学校的体育课时间全部被主课占用,现在来跟家长说要家长高度关注,怎么关注?谁能告诉我,还有几天就要考试了,这几天就能练到达标的水平,无异于天方夜谭!

 

英语老师强调听力、数学老师(最坏!)强调订正错题加强消化、语文老师强调文言文和作文,物理和化学老师强调归纳总结、查漏补缺。

对家长一气轮番轰炸,我扫视了一下全场,个个表情凝重。

 

最后,老师让家长回去告诉孩子多关注日本地震的相关新闻,以免中考时突然出现而措手不及。

又是日本地震,写什么?怎么写?

是写人类破坏大自然,遭到报复?还是写中国政府大义凛然,明知山有虎偏向虎山行的人道主义救援迅速及时?

是写不适合开发核电?还是写巨大灾难面前日本人的秩序?

咦-- 盈江不也地震了,为什么不写盈江?为什么??是可写的题材太少了?灾难太小了不够大?还是中国人不值得一写!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017