注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

中国人,您能不那么聪明吗!【随笔】  

2011-02-25 11:52:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新西兰地震了,去年的地震没死一个人,今年原址再次地震6.3级,震源浅,因此损失惨重。

中东局势动荡,利比亚成了战场,据悉已死伤2000多人,卡扎菲先说米国乃幕后操纵,后说是塔利班拉登指使,再后来说米国借消灭拉登要攻打利比亚,使利比亚成为第二个伊拉克。

虽然都活在这个地球,但以上两件事离咱还相去甚远,说说咱们身边的事吧。

问两个问题:1.面条是什么做的?答:小麦面粉。

                        错!扣10分。应该是面粉和添加剂各一半。

                      2.米粉是什么做的?答:是大米做的。

                        错!扣20分。应该是大米和明胶。

据《武汉晚报》载:在武汉的农贸市场,家庭主妇们发现买回家的面条和米粉可以点着燃烧,她们大惊失色,不知所措........

我最爱的热干面里掺有柠檬黄、蓬灰、复合磷酸..........

砖家称 :长期食用有危害食品添加剂的食品会致癌,请消费者尽量选择含天然添加剂的食品。

俺滴个神啦!你当这满大街的人都是化学系的高材生,包里都揣着化学试验器,随时掏出来对面条、米粉进行成份分析。亦或是中医系的研究生,对面条、米粉来个望闻问切,或是像李时珍尝百草,砸吧砸吧嘴就能辨出它们的成分?

工商管理所只管收取管理费,别的没眼睛看。质检部门每天呆在他们该呆的地方,三不知出来混充砖家教教民众如何甄别伪劣。

我心爱的热干面,拜拜啦,我再也不敢爱你!我心爱的酸辣粉,拜拜啦,我再也不敢吻你!!因为吃一碗粉等于吃进一个塑料袋!

你别说,中国人是聪明的,因为不用教不用学就可以自学成才,知道往各种吃食里加各种化学成分,而且此些技巧迅速传遍神州大地。聪明的商贩们使你的食物变得光鲜,口感极好,且轻而易举地走上我们的餐桌,放进我们的碗里,吃进我们的肚里,最后在我们的胃部进行化学分析然后归类处理。

牛奶:很可能不是从牛身上挤出来的(动物的皮革)

豆腐:不一定是黄豆做的(蛋白质加凝固剂)

玉米:转基因

黄豆:转基因(地里老鼠绝迹)

面粉:增白剂、荧光剂。

大米:镉污染(砖家称少吃无害,我呸!)

鸡鸭肉类:鸡鸭们15天就离开家了,猪们的时间稍长。

鱼:避孕药。

湖北特产莲藕:化学肥料。(煨不烂)

叶菜:与杀虫剂一道成长。

带花黄瓜:应该知道先开花后结果的道理,都在摊位上躺着啦,怎么还带着花?告知:打了挂花素,为卖相好看。

泡菜:福尔马林加醋精。(我从来不买)

...........................

 

此时耳边隐约响起那大婶的歌:借我借我一双慧眼吧,让我把这个世界看得清清楚楚、明明白白、真真切切.........

真希望良心能普及到每个角落,商人、和ZF官们更是普及对象.

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017