注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

过年 席间话语 【随笔】  

2011-02-12 15:57:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 管谁叫哥

有一同学是的哥,初三,几个友人相约去他家拜年。

酒酣耳热,几个男人开始咵天(武汉方言:聊天的意思。)

的哥:唉------ 老了啊,我发现岁月这个东西最不是东西。

众人皆笑,同问:何发此感慨?

的哥:前几天载一女大学生去大学城,哪知一上车,那女孩管我叫爷爷,我当时就无比难过........

众人再笑。

另一好友(男)接话道:你如果开的是宝马或是奔驰,保准管你叫大哥。

其妻当下脸红脖粗地憎道:这么说,你在外边天天有姑娘伢叫你是哥啊?(她老公开的是奔驰SUV)

好友立马语塞,脸颊通红至耳根。

众人再次笑翻。

 

2. 名牌的才是最好的?

初四随老公参加一酒席。

三位教授夫人款款而入,清一色着高档皮草,或背或拎着‘哭泣’和LV的名牌包包。

落座,A夫人问B夫人:近段时间没出去逛逛?

B夫人:才从美国回来。

C夫人:我也才从英国回来。

A夫人:哦,你们都是才到家啊,买了什么没有?

B夫人:买了一块**表,6万块。

C夫人:买6万的不如买我这块10万块的,而且是同一个牌子。说完撸起袖子露出手表。

B夫人惊得张着嘴巴。

A夫人夸张地抬起左手捋了捋秀发。

B夫人和C夫人惊呼:你这块我们见到过,这一款得15万咧------

 

我,胃觉得难受,翻江倒海,直奔洗手间而去。

 

 

3.  60后、70后、80后、90后、00后

初五,又一家庭聚会。

60后夫妻带着90后的孩子,70后夫妻带着00后的伢、80后是新婚夫妻。

酒酣耳热,谈兴甚欢。

60后:今天看的《环球时报》上说,台马政府在美国人的协助下破获一起拱档间谍案,拱档间谍的级别相当于次防长官。

众人:哦---- 竟有此事!

60后:肯定会吃枪子,因为不可能引渡。

80后:台湾经济如果没有大陆支撑,恐怕还在经济危急中徘徊。

70后:经济和政治、军事不是一回事,台不会因为大陆屁颠屁颠地豁着(武汉方言:哄着。)他们而手软。

 

70后:当年如果拱档没有赶走老蒋,只怕现在老百姓的日子要好过一些。

60后:我不同意此看法,当年的老蒋也是相当腐败,而且并不提倡抗日。

70后:可是抗日时,和日军正面作战的都是国军,拱档只是游击战而已。

90后:你要知道,老蒋并不主张抗日,他是被逼无奈,他最想打的是拱铲档。我看过几篇老蒋的抗日语录,其中说到:.炮不如人,教育训练不如人,机器不如人,工厂不如人,拿什么和日本打仗呢?若抵抗日本,顶多三天就亡国了。(1931年9月) 

还说道:如果日本能担保中国本土十八行省的完整,则国民政府可同意与日本协商,或可在不损我国尊严之前提下让出东北。——国民政府密使许世英赴日本谈判转述蒋的口信(1931年10月)

70后:看不出来,你还懂蛮多咧。其实,拱档应该感谢日军,因为正是日军拖垮了国军的军事力量,在抗战结束时,拱军才能乘虚而入赶走老蒋。所以老蒋说的‘攘外必先安内’是对的。

90后:对的?!不去打日本人而是打自己人,还是对的!

80后:不谈以往,现在的档也很腐败。

90后:我相信,很久以前的拱铲档是优秀的.......

60后:如果一直是老蒋当道,只怕是埃及的翻版,国家将掌握在富人们的手里。

70后:现在不是吗?我的房贷不知要还到几时才能脱身.......

80后轻轻一笑。

70后:哪像你啃老族,房子是爹妈买的,车子也是爹妈买的。

80后:那叫借好不好!

60后:借?谁知道你们还不还,或许爹妈也不会要你们还了。

90后:我今后要靠我自己去买房买车,绝不靠父母!

 

00后从电脑游戏中下来。

00后:你们在说什么?老蒋是谁?老毛是谁?是不是新出来的动画片?我要看!我要看!

 

众人哈哈大笑。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017