注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

2011---糟糕的流水账  

2011-12-15 16:45:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然是冬天出生,但对冬天总是不能显示出爱意。冷!总是占据我的脑海,控制我的思维。

又变天了,冷空气继续开锣唱大戏,尽管如此,我的思绪没有被冻僵,扭过头回望了一眼2011。

一个乱字可以管总。

陪女儿中考:天天下班跑学校送饭。天天陪读到深夜转点以后。中考后,成绩没中大奖,因中考自愿填写失败,暑假里又开始跑学校。

工作遭流放:因为不会溜须拍马,遂遭排挤,责令去印尼出差一年半,当时正值女儿中考,拒绝后,头要我滚回家去。经越级报告实际情况,后被安排在一处不景气的部门干出纳,从会计贬为出纳,工资一落千丈。不是为了退休金,我不会咽下这口气。

从汉口搬回青山:因为女儿要读的学校在青山区,所以又搬回老窝,这个过程最累的就是我,不想再絮叨。

母亲身体欠佳:一年内大小住院6-7次,平均2个月一次。髋关节断裂那一次就是因为高血压引起的晕倒所致,但至今母亲仍不承认是血压高所导致的恶果。74岁的老人越来越固执,越来越听不进劝慰,医生说这都因为母亲的脑部有萎缩迹象,所以,,,

母亲性情有很大的变化,原来是一个很开朗豁达的人,可如今,我说话要小心翼翼,哪怕说错一个字,母亲都会很不开心。我只能说这病得错了,我很无奈,也很无助,我只能顺着,依着,眼巴巴地看着、守着。

我住院一次:因母亲住院,加上老公出差不在家,大小事一概落我身上,终病倒,大出血,血红素降至5克,只有正常值的三分之一,直到现在仍严重贫血,时常天旋地转。

高中以后的女儿:爱臭美了!因为进的平行班,小妮子似乎有点泄气,成绩整体水平属于中不溜,我急!除了鼓励,我决定顺其自然,因为该讲的道理都说干净了,该咋地咋地吧。

老公经常出差:只要他一出差,家里事情全落在我一个人的肩上,很累!他也很过意不去,但为了生活没得选择,我那点破工资只够交女儿培训班的钱。看过一个统计数据,在中国培养一个孩子至少需要300万,当然这肯定是指家庭条件好的,贫困人家连肉都吃不上几回。

这一年里,我也变了,脾气见长,干什么事都缺少热情,坏情绪时常统治着我,真要命!

 

好了,吐槽完毕。

冷风从窗口强劲地吹进来,我回头看了看身后的镜子,脸居然红红的。

冷风吹吧.........

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017