注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】母亲的信(转)   

2011-12-12 10:18:59|  分类: 舶来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不识一丁《【引用】母亲的信(转)》

孩子,今天你又装着若无其事地暗示妈妈,说市区的房价又在飙升,如果再不行动,或许以后你和女友,连一间栖息的小屋都没有了。我淡淡地看你一眼,终于没有像你希望的那样,说出那句“妈妈给你买”的话来。而你,也在这尴尬的沉默里,即刻气呼呼地放下碗筷,“砰”一下摔门出去。

似乎从很小的时候,你就习惯有事来找妈妈。你总是说:“妈妈,我的衣服脏了,你帮我洗洗”;“妈妈,明天我们去郊游,你帮我收拾好要带的行李”;“妈妈,女友想吃老醋茄子,记得下班后给她做”。

一直以来,我也习惯了听你这样吩咐,总以为,对你的每一点好,你自会记得,且在将来我们老去,你已壮年的时候,可以得到你同样细心的呵护和照料。可是而今,我却发现,这样苦自己、全力为你的方式,没有培养出我们想要的那个懂得珍惜的孩子,却给了我们一个羽翼退化、意志也严重消磨掉的社会的弃儿。我们愈爱你,纵容你对父母无休止的依赖和索取,你心底的自私和懒惰,愈是潜滋暗长……

亲爱的孩子,我不得不残忍地告诉你,今天之前你的生活与我息息相关;而你以后的道路,我将不再过问。妈妈已经将兼职的那份工作辞掉,我不能为了你的幸福,而将自己退休后的悠闲时光,交给继续为你挣钱买房的苦痛中去。我会给你鼓励和勇气,可是我不会再给你金钱上的帮助。

孩子,妈妈抱歉,不该这样爱你。而你,也应对那些将父母啃到疲惫的往昔感到愧疚。且让我们,彼此原谅!

我不知道朋友们看了会有什么想法,但我确是实实在在感受到,现在的孩子真的要好好反省一下自己:父母为培养我们操劳了一生,我们能给予父母的有多少呢? 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017