注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

很短,,,【随笔】  

2011-01-25 23:31:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一对夫妻,他们在一个公司工作。

前不久,丈夫被提升为车间主任,妻当上了质检组的负责人。

没几天就要过年了。

每到晚上,他们家里就车水马龙,人来人往。

丈夫总结了一下:过年前送礼的都是有求于他的。

妻子总结了一下:年前送礼的都是往来单位的小头头,要她多多关照,手下留情。

丈夫要妻子清点了一下礼物和礼金。

妻子清点完礼金吐了吐舌头,说出了一个数字:**万!

丈夫:这么多!!!我们这芝麻绿豆的小官都能如此,那些大官们........

夫妻俩面面相觑,大眼瞪小眼没再出声。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

今天单位组织吃年饭。

饭过中旬,各自起身到对方饭桌敬酒。

我来到经理的身边敬酒,经理说:唯唯不错,工作认真负责,管的账务很少出错,但光这样还不够啊,你得求上进啊。

经理拿眼睛瞟了一眼邻桌的俞静:看人家俞静,和你年龄相仿,人家现在是科长了,你应该向人家学习啊-------  经理拖长了声音看着我。

 

俞静的老公常年在外地出差,儿子在上海读大学,家里就她一个人。

她有很多时间陪领导们出去吃饭应酬,还很能喝酒,至于还干没干别的,我就不知道了,尽管听到一些风言风语。

 

我看着正在和男同事拼酒的俞静:“我哪能跟俞静比,她工作能力比我强多了,我最多干好我的本职工作,不出错就是最大的成就了。”我不咸不淡地答道。

我可不想变成俞静,她体检的结果:三高一样不少。身材向米其林靠拢,晚上还要陪吃陪喝,陪麻将,陪,,,

 

不想继续呆在饭桌上,提前退场,走到街上,一阵寒风吹来,非但没觉得刺骨,反而觉得清新无比。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017