注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

日记  

2010-10-14 18:16:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.10.13  中雨

一连下了几天雨,人都下霉了,每天都是一脚雨水的回家,心情当然不好,渴望看到太阳,可天气预报说明儿还得下一天。

进门扔下包换了衣服就开始做饭。

把冰箱里买了几天的菜收拾干净后就开始下锅了。

女儿放学回家后,没有像以往一样换了衣服洗了手,就坐到桌边吃饭,而是在书房里捣鼓了半天,等我叫她吃饭她才默默唧唧地走出来。

“今天作业多吗?”

“哪天不多啊,我在学校就做了一大半了。”

“哦,那你赶紧的,昨天就睡得很晚,今天争取早点睡觉,我还想你长高个呢。”

“嗯,知道了。不过也别指望能早睡。”

女儿快速吃完饭,跑到凉台站了10分钟后就开始写作业。

我收拾好锅碗瓢盆,接到老公一个电话:今晚不回家吃饭。我心想:压根就没做你的那份。

 

我把洗好的哈密瓜切成小丁盛到小碗里给女儿端了过去。

女儿见我过来,感觉很突然,手好像要刻意的遮掩什么。

我的火‘腾’的一下上来了:这小妮子准又偷着看小说呐!因为在此之前我就发现过两次了。

我正准备发落,转念一想:等会,别急!好好说。

 

“哟,看书呢?”

“看什么书?写作业呢。”

嘿---,她以为我是傻子呐,以为我不知道她那点小九九呐。

“你作业本下面是什么?我可不想动手拿。”

女儿一拍脑门:“妈,你怎么就这么精呢,这也能看得出来......”

“怎么着吧,你是先看小说呢?还是先做作业呢?”我斜眼看着她。

“您都发现了,我还能看吗?”

“ 能啊,怎么不能,我允许你今晚不做作业就看小说,你看可以吗?”

“我知道您说气话呢。”女儿不敢抬眼看我。

“没有啊,你以前也干过这种边做作业边看小说的事,我跟你怎么说的?”

“您说:人要有个性,要敢作敢当,不要偷偷摸摸,要看闲书就光明正大地看,不要以学习为掩护偷偷地看,学习和看小说要划分开来,学习的时候不要看闲书,看闲书的时候不要做作业!”女儿拿腔拿调地学我的声音。

“OK,你都记住了,现在开始看小说吧。”我麻利的收拾着她的作业本和数学书。

女儿慌神了:“您干吗?我还做作业呢。”

“哦,今天不做了,看小说!”我笑嘻嘻的。

“好了,我错了行了吧,这本小说我借好长时间了,一直没时间看,所以刚才才偷偷.......”

 

“人的路都是自己走的,我们做父母的急死都没用。你今后长大了怎么活不是活呀,关键在于活的质量。”

女儿点点头,从我手里拿走了数学书和作业本。然后把小说递给我:“您帮我收着,等会我做完作业就还给我,我明天还要还给同学呢。”

我接过一看是一本言情小说。

看这种书真的是在浪费时间:“这种书.......  你觉得好看吗?”

“我没觉得好看,只是同学们都看,所以我也想看看里面有些什么。”

“感觉好看吗?”

“不好看,很虚无缥缈的类容,完全不符合现实,行了,我知道了妈----,今后我不会再在这种书上面浪费时间了。”

“如果今后我再发现你边做作业边看闲书,别怪我没跟你打招呼,OK ?”我拿出了家长的威严面孔。

我看出女儿想乐,但她忍住了,认真地点了点头。

 

走出她的房间,我表扬了一下自己:不错,今天没做河东狮吼,(*^__^*) 嘻嘻……

人的成长过程中总要冒出一些个大大小小的泡,今天就当女儿在冒她成长过程中的一个泡泡吧。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017