注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

我和女儿的那些事----母女对话【随笔2】  

2010-09-27 08:29:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上出门,女儿管我要午餐费。

“昨天不是把两天的午餐费都给你吗?怎么这么快就用完了?”我不解地询问。

“哦,我的同桌过生日,我买了一个50块钱的娃娃送给了她,我忘了跟你说。”女儿连忙解释。

“50元的娃娃?是不是太贵了?”我质问。

“50元的礼物......那还叫贵啊!”女儿瞪着俩大眼睛惊异地看着我。

“我学生的时候,同学过生日,送个笔记本(注:那时候还没电脑 哈)或一本书就是最珍贵的礼物了。”

“现在什么年月了!妈-----”女儿像看外太空的怪物一样看着我。

“你知不知道?我的礼物是最寒酸的啦,我们班有个男生听说我的同桌过生日,利用中午午饭时间打的去武广,花了1000多块钱买了一根银条送给她。”女儿说完这番话观察着我的表情。

我:“银条!............”此时,我的嘴夸张地成O型,两眼发直。

女儿了乐了:“再知道现在什么世道了吧,88,我上学去了。”女儿接过我手里的钱进了电梯。

 

此时,我想起了要裸捐的富豪陈光标的雷言:百分之六十的富二代是败家子............ 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017