注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

【随笔】 场景片段  

2010-06-22 17:59:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     
随笔  场景片段 - 唯唯 - weiwei and daisy 随笔  场景片段 - 唯唯 - weiwei and daisy

 男同事小李,幽默风趣,比我小几岁,平时大家没事的时候喜欢开开玩笑,他就像我们办公室的开心果,大家都喜欢叫他:李子、眼镜、李瞎子,总之乱叫一通,他也老是乐呵呵,从不生气。

单位人士调动,我们部门原来的经理调到别的部门上任了,李子因为工作能力强,人又年轻,被上级领导指定为我部门的经理。

李子上任了,搬到了别的办公室办公。

一早,我填好了女儿学费的报销单去找经理签字,一想:诶------ 现在,李子是经理了,签字得找他,刚好,我也可以去看看他,小一个礼拜没看见他了。

我敲了敲门,请进-----  李子的声音。

“嗨!李子! 大姐来看你了,哎哟!办公室好大呀,这比前任的办公室舒服多了。”我一脸的阳光灿烂,正眉飞色舞......

李子没理我,坐在老板桌后眼睛看着电脑屏幕,用鼠标点着什么,剩下我的大嗓门在宽大的办公室里回荡。

我有点尴尬,压低声音:“李子!  我报销,给签个字吧。”

李子这才抬眼看着我,缓慢说道:“我说,大姐,您--今后能不这样叫我吗?”

我一愣:“那我叫你啥?”事后,才感觉到我这话问得真白痴。

李子的眼睛透过厚厚的眼镜片毫无表情地看着我,我突然意识到:哦,他不是我们办公室的那个李子了......

 

李经理签完字把单子递给我,我有点木然地接过单据,转身走向办公室的门,背后一个声音:“您把门关上!”

 

门  关上了..........

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017