注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

【日记】 颠倒的价值观  

2010-06-22 15:28:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记  颠倒的价值观 - 唯唯 - weiwei and daisy

 女儿过生日,带了几盒巧克力到学校,与同学一些分享。

发到一个女生手上时,这女孩说道:“国产德芙啊?我不吃!我只吃原装进口的巧克力。”

女儿问道:“为什么?德芙不好吗?”

该女孩:“德芙,我吃腻了,你知道吗?我们家从不缺巧克力吃,都是送的,而且都是进口的,求我爷爷办事的人可多了。东西多得吃不完,除了买菜要去菜市场,别的一律不用花钱。”说完一脸的骄傲。

女儿不敢相信,一脸惊讶的表情看着她。

女孩最后还补充道:“我妈开的那辆红色小本田都是人送的。”然后,一脸不屑地看着我的女儿。

 

回家,女儿问我:“这种行为,为何她就不觉得羞耻,反而应以为荣呢?”

                     我:“........”

                    女儿:“连车都有人跟她家买,这事她也好意思说!”

                 我惊讶:“...........”

                     女儿:“妈,他们家的行为是属于贪官的作为吗?”

                       我:“她家属于什么行为我说不好,但人应该以自食其力为荣。你记住一句话,多行不义必自毙!”其实,心里还是很犯嘀咕的:谁知道会不会自毙呢。可跟孩子不能这么说。

 

这世道,把孩子都教坏了,以为贿赂就可以买通一切。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017