注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

它是个什么东西(三)【转载】  

2010-12-28 00:50:33|  分类: 舶来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文作者:三源草庐

 

有人说,用鲜血凝成的中朝友谊是牢不可破的。但是打开中朝关系史,我们看到的是,两国人民的友谊的确是鲜血凝成的,但远不是牢不可破的。因为金家父子为了自己的私利,任意挥霍践踏这珍贵的友谊。它发动战争,不与我们打招呼,我们对它的警示,它视之若耳旁风,直到濒临溃灭时,才乞求援助,干扰和影响了我国完成祖国统一的大业,它是中华民族的千古罪人!
   

战争刚刚结束,它就开始对“亲华派”、“延安派”痛下杀手,除了一个崔庸健,其他都灭得干干净净,那些从中国回去效命的将士也多无善终。
   

   上世纪60年代,当中国处于困难的境地时,它脚踩两只船,一不满足它的要求,便恶语相向,甚至捣毁志愿军烈士墓地。
    70年代,我们援建的平壤地铁,它把所有的建筑、车辆、设备上“中国制造”的铭牌抠掉,换成它制造。我国当时主管外经贸的一位女副总理说,真没见过这么不要脸的国家!
    80年代,中国开始改革开放,它对之切齿痛恨,直到今天,它也没咽下这口气。
   

   1993年9月23日我国申请承办 2000年奥运会失败,就是它那位奥执委委员投下了关键的反对票,中国再一次被这个恩将仇报的朋友从背后戳了一刀!
   

   它对我国误入其境的边民恣意射杀,其军警竟公然持枪闯入我国境内捕捉“脱北者”。什么牢不可破的友谊?!要没有那点物质上的利益,它能认我们?这一切的一切,就是它对中朝友谊最真实的注解!
   

    有人说,朝鲜是我们可靠的战略屏障。打开东北亚战争史,我们看到的是,中国近代最受侵略威胁的是黄海、渤海方向,无论甲午战争、日俄战争,侵略者主要是从海上进入,这样可以割裂关内外,直逼北京。而朝鲜通常是战略侧翼方向。由于朝鲜半岛地形狭长,兵力不易展开,进入中国又是山林叠障,地阔河长,没有十足的把握,谁也不会从这里长驱直入。倒是从中国出兵,雄鸡叼小虫,有卷食之势。这也是它总对中国心存戒惧的重要原因。在陆、海、空、天、电、磁全域高技术占优势,远程精确打击已成主要手段的今天,朝鲜这个战略屏障早已失去原来意义上的作用。如果美军及其喽啰们想以朝鲜为威胁中、俄的前哨阵地,其陆军在对抗中未必会占有太大的便宜。对中国而言,我们当时的战略目标和任务是为了救援它,加之我军优势在于陆军惯战,所以才将那里作为主要方向。苏联解体之后,俄罗斯就把它当个烂包袱扔在了一边,对它若即若离,它求俄时,俄就哼哈两声,它不求时,俄就权当这个星球上没它。俄罗斯这个态度是否也值得我们学习一下?难道俄罗斯不知道它的屏障作用?所谓可靠的战略屏障,实际上从来没有可靠过。如果把我们历年援助它的所有东西用在东北,建一个自己的“屏障”,可能更坚固更可靠。“屏障”说,反映的是早已落后于时代发展的冷战思维,反映的是意识形态决定国家关系的错误导向。
   

    它在回答美国关于你为什么要发展核武器的质问时,曾经毫不隐讳地说:“我们西边的领土也需要保卫。”如果我们再打开东亚地图,可以看到北京至平壤铁路交通距离大约是1347公里,它的核基地就在我边境附近,它的核武器可以说是现今离北京最近的核威胁。这个毫无信义的赌徒狂人,如果哪天对我们动核武,或用核讹诈威胁我国,后果之严重,完全可以想像。就算不动核,它不负责任地随便抛撒些核废料,就够我们东北乡亲们吃几百年的辐射剂量了。
   

    合上中朝关系史,合上东北亚战争史,合上东亚地图,让我们静静地沉思,它是个什么东西?
    在今天这个世界上,还没有一个国家能让自己的人民饱受战乱、饥饿、贫穷达62年之久,还没有一个国家给自己的邻邦,给世界各国带来这么多的困扰和麻烦。相比之下,我敬重越南党和政府,经历了长达万日的战乱之后,用革新开放给人民带来了安康,今天的越南人民生活日益改善,政治上享有的民主权利甚至已经远远高于中国,或许,这是清廉正直、慈祥仁厚的胡志明冥冥之中护佑着越南人民。与越南人民相形照,我对朝鲜人民的现状充满怜悯和痛惜。如果有谁企图让我赞颂和捍卫这个视人民如草芥的家族世袭专制的政权,我宁肯死一百回也绝不答应!
   
它是个什么东西?它,算个什么东西!

参考链接:http://bbs.scol.com.cn/thread-983040-1-1.html

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017