注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 优秀的人不抱怨  

2010-12-10 23:32:25|  分类: 舶来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Henry引用 优秀的人不抱怨

 

[引用]优秀的人不抱怨 - Henry - HENRY CASTLE
 


       一次,在机场,一辆出租车在我面前停了下来。出租车司机下车,为我打开后车门,然后递给我一张精美的宣传卡片:“我是沃利,我将您的行车放到后备箱去,您不妨看看我的服务宗旨。”我惊讶地低头看卡片,上面写着服务宗旨:“在友好的氛围中,将我的客人最快捷、最安全、最省钱地送达目的地。 ”

        开车之前,沃利问我:“想来一杯咖啡吗?我的保温瓶里有普通咖啡和脱咖啡因的咖啡。”我觉得新鲜有趣,就笑着说:“我不喝咖啡,只喝软饮料。”沃利微笑道:“没关系,我这儿还有普通可乐和健怡可乐,还有橙汁。”我惊讶得有些结巴:“那就来一罐健怡可乐吧。 ”

        沃利将可乐递给我,继续说道:“如果您还想看点什么,我这里有《华尔街日报》、《时代周刊》、《体育画报》和《今日美国》。 ”他又递给我一张卡片,“您想听音乐广播吗?这是各个音乐台的节目单。”似乎这样的服务他还嫌不够周到,又问我,车里空调的温度是否合适,还对我到达目的地提出最佳路线建议。

           我觉得越来越有意思了:“沃利,你一直这样为客人服务的吗? ”沃利笑了笑说:“不,其实我只是在最近两年里才这么做的。之前,我也像其他出租车司机一样,大部分时间都心怀不平地整天抱怨。直到有一天,我听到广播里介绍励志成功学大师韦恩·戴尔博士出版的新书《心诚则灵》。戴尔说:停止抱怨,你就能在众多的竞争者中脱颖而出。不要做一只鸭子,要做一只雄鹰,鸭子只会‘嘎嘎’抱怨,而雄鹰则在芸芸众生中奋起高飞。 ”

        这段话让他茅塞顿开,他决定要做一只“鹰”。他开始留心观察别的出租车,发现许多出租车都很脏,司机的态度也很恶劣。于是他决心要做一些改变。

        沃利开始学做“鹰”的第一年,收入就翻了一倍。后来,我将沃利的故事讲给了五十多个出租车司机听,但只有两位对此感兴趣并仿效了沃利的做法。而其他那些司机,仍然喋喋不休地抱怨着他们越来越差的境况。

         当沃利决定不再抱怨,他的平凡人生就变得不平凡起来,因为一个优秀的人永远不会抱怨。

        (摘自 《做人与处世》第7期 作者 哈维·麦凯方陵生编译)

引用来源     http://xulimei091412345.blog.163.com/blog/static/6200712720101110112324540/

    
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017