注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

让座 【随笔】  

2010-12-01 00:05:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同济医院的规定,病人出院一个礼拜后才能拿到病例,而病例又是单位报销中的关键环节。

今天老母刚好出院一礼拜,大早我就赶到医院的病案科去拿病例。

终于在一个犄角旮旯找到了病案科,心里还在犯嘀咕:如此有名的大医院,病案科居然这么不起眼 !

一进门,更让我傻眼:一个五六十平的小房间里站满了要拿病例的人,且空气污浊,抽烟的人很多。

被告知需填表,然后再排队交表。病例的原件是不给病人的,最后到病人手里的是病例的复印件。

等吧,终于轮到我了,又被告知:除了我的身份证还需要我老妈的身份证,求情都没用,这是制度。

 

我像泄了气的皮球走出了乌烟瘴气的病案科。

打车吧,直奔十几公里以外的老妈家。

来回这个折腾,已然到了下午,再次来到病案科,得---- 大门紧闭,人家还没上班呢。一瞅手机:14:20 。

大约又过了半个小时,病案科的门口又聚集了一大群要拿病例的人。

门终于开了,人群开始往里涌,那阵式让我害怕,我被人挤得一趔趄,我大喊:别挤啊,当心发生踩踏事故哦!

这一喊还真管用,躁动的人群稍稍缓和了一些。

又开始排队,等待........

拿到复印好的病例时已经是下午4点了。

来到车站,过往的的士全是满的,拉客的黑车不断地停下来问:走不走?

正心焦的时候,549路进站了,这是一辆唯一能到我老妈家的公汽。

没多想,我就蹦上了这路公汽。

一上车,又傻了,那叫一个人多啊!心道:还没到下班的高峰时段呢,这车上咋就这么多人呢?

想扭头下车吧,一看,俩车门全被挤上来的人堵死了,下都下不去。

唉----- 既上来则安之吧,我对自己说道。

 

让座 【随笔】 - 唯唯 - weiwei and daisy 车到协和医院站时,又挤上来一些人,车厢更拥挤了。

人群里,有一头白发在晃动,原来上来了一个老婆婆。她手里拎着两个装着胶片的大塑料袋,塑料袋上印着:武钢总医院放射科的字样。

我想这婆婆一定是住在青山区,是到协和医院来看病的。

路很堵,司机老是踩刹车,婆婆个矮加之人多,她的手扶不到任何一个把手,身体随着车身前后左右地摇摆着。

我看不过眼,伸手拉过婆婆,让她站在我的前面,因为我的前面刚好杵着一根钢管可以手扶着。

 

在我的旁边坐着一个男人,此男看上去很健壮,脸膛黝黑,声明:不是肥胖的那种。估计20公斤的哑铃一口气举50下,应该没问题。

健壮男的旁边坐着一位很斯文的女人,女人拿着报纸反复看着。

难道这些坐着的人都没有看见这个白头发的婆婆?

健壮男的眼睛开始低垂,斯文女开始闭目养神。

健壮男最后闭上了眼。

 

汽车又过了两站,老婆婆明显站不住了,身体有向下蹲的动作。

我实在看不下去了:“嘿!喂!”我拍了拍健壮男的肩膀,健壮男睁开眼莫名其妙地看着我。

“你能不能把座位让给这个婆婆?”健壮男犹豫了一下,还好,他起身站了起来,老婆婆坐下了,嘴里不停地说着:谢谢,谢谢!

 

大约又过了五站路,健壮男向车门挤去,我想他可能到站了。

临了,健壮男伸手也拍了拍我的肩膀:“姐,挺好管事 哈~”东北口音。

我也不示弱:“哟,您表扬我呐!祝你老了的时候也有人给你让座位.....”

健壮男俩眼一翻,夺车门而去。

 

 

人都有老去的一天,当有一天发现这个社会连如此简单、浅显的道理都没人能懂的时候,这个郭嘉是多么的可悲、也是多么可怕,,,

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017