注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

电梯里的对话 【随笔】  

2010-11-16 23:17:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天往医院送饭,让我崩溃的不是航空路一带的拥堵,而是同济医院住院部的电梯,如果不是要到12楼,我宁可爬楼梯。

整个外科一号楼只有2部客梯。容积小,上不了几个人就开始报警。

11点半正是电梯运行的高峰,因为正是饭点。

有很多病员家属外出买午饭,因为同济医院的食堂正在装修,医院的病员饭也是超难吃的。

 

我看着守在两部电梯门口的人群,有一种密集恐怖症的感觉---窒息。

我尾随在一个高大女人的身后,很有压抑感。

这女人对于我来说太高了,我1米64 ,穿上中跟鞋也得有1米68左右,这女人估计有1米75。

加上我今天没穿高跟鞋,这女人在我前面显得像一堵墙。

 

电梯到了一楼,人还没下完,人群就往里涌,电梯里的服务员一个劲地喊:先下后上!先下后上!

“真没素质,乡下人就是乡下人,没文化没教养.......”高大女人嘴里嘟囔着。

身材高有些时候真的很占优势,我尾随着高个女人不费劲地就进了电梯。

电梯依然在报警,‘嘟嘟 嘟嘟’使劲叫唤着......

开电梯的服务员嘴里不住地重复着:后上来的下去吧,要不然都走不了!

在混乱的纠结中,终于在一个乡下男人的退出后,电梯才得以上行。

电梯里的对话 【随笔】 - 唯唯 - weiwei and daisy  

我舒了一口气,心里说:崩溃!

“我明天早上10点要到深圳,机票买不到,坐D字头的火车估计也到不了。”一个穿着灰色夹克的男人对高个女人说。

“怎会这么急?有什么急事吗?”高个女人问。

“今天才接老总通知,明天必须去深圳签一份合同,愁死我了!”

高个女人没马上接话,停了一会:“其实,机票的事我可以跟你解决,我一般不随便接腔的(武汉话,接腔的事,一般都是愿意帮忙的意思。)”

“但我问过所有航班,到深圳的机票确实售罄。”男人显然很怀疑高个女人的话。

高个女人嘿嘿一乐,脸上挂着优越的表情,很神秘地、拿眼环顾一周后,说道:“我的一朋友是省政府后勤的,是专门负责定票的,再难搞的机票、火车票他都能搞得到,而且可以以最低的折扣,我在他手上拿到不少便宜的票,包括春运票最紧张的时候。”

“如此本事!你朋友是跟哪个订票的呀?”

高个女人再次环顾四周音拖得长长地:“他是专门负责跟湖北省的省长们订票的--------”显然电梯里的男女老少都成了被听众。

 

高个女人和灰夹克男人在11楼下了。

我呸!幸亏在我前面下了,不然我要吐一地。

 

当官好啊,跟当官的跑腿也是美差啊,顺便也可以捞足实惠。

放眼望去好多李刚啊.......

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017