注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

(原) 爱-------不要轻易逝去  

2009-10-20 10:25:44|  分类: 生活 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱-------不要轻易逝去 - 唯唯 - weiweianddaisy 的博客

 

她拖着疲惫的脚步回到家。

她的老母已生病住院多日,她每天往返于家和医院送饭,身体上的疲惫还能忍受,可心里及精神上的疲惫已快让她垮掉。这个家失去了往日的宁静,危机似乎就潜伏在那儿随时等待爆发。

那天,他的丈夫下班比往日都早,她也高兴地多弄了几个菜,因为平时都是她和女儿两个人吃晚饭,冷清不说吃得也不香。吃过饭洗过碗,她随手拿起丈夫的手机翻看,在图片里她突然看到了一个陌生女人的相片,这女人化过妆,皮肤还算白,有几分姿色,关键是看上去比她年轻,她的脑子顿时一下蒙了,天踏地陷的感觉。

她语无伦次地声音发颤地问丈夫那女人是谁?为什么在你的手机里,丈夫被她突如其来的问话惊呆了,然后涨红了脸反问:你没事干吗动我的手机?接下来的争吵没有任何结果,丈夫没有告诉她想要的。那一夜她彻底失眠,任泪水纵横,这些年里里外外都自己一人撑着,只想着丈夫在外好好挣钱就行,家里的事孩子的学习没让丈夫操一份心,丈夫怎能这样对她,她甚至想到自己的存在有无意义?那一夜她感觉自己瘦了一圈。

很显然这个女人是拿着丈夫的手机在丈夫的车上照的,是在副驾驶的位子上。她很后悔那天为什么鬼使神差地去翻看丈夫的手机,因为她从没有翻看丈夫手机的习惯。“我真是自寻烦恼!”她暗自想着,“但我也不能逃避现实吧!”她又想,他怎么能这样对我,为什么解释都不解释一下,难道他真的已经出轨了吗?她和丈夫是拍拖了好多年才成家的,有着深厚的感情基础,她不甘心!

猜疑的思绪一旦蔓延开来,就不可能有正常的思维了,她看丈夫的任何言行似乎都有问题,她早已习惯丈夫的晚归,但从相片事件那天开始,她变得不能自制,丈夫现在在干什么?他是和那个女人在一起吗?他怎么还不回?一个电话打过去,丈夫说还要过会才能回,挂断电话又想:他那边怎么那么安静?他跟谁在一起.......

她坐在镜子前端详着自己,虽然已是一个10岁孩子的妈妈,但看上去还算年轻,尽管孩子生得晚但身材并没走样,她自认为是形象气质都还行的女人,走在街上还是有回头率的。“为什么我不自信了,不就是一张女人的相片吗?不就是看上去比我年轻吗?”她暗自想着:我们哪出了问题呢?一定是出了问题!是的我和他的沟通越来越少了。丈夫每天在外应酬回家很晚很晚,回来时她已睡着了,和丈夫一天说不上三句话,这三句话还是集中在每天早上上班临出门的时候,这样的日子有多长时间了?哎---------,有好长时间了!她回答了自己的问题。

以后的每一天,她都在改变自己:主动找丈夫聊天,那怕他不想聊。主动和丈夫谈孩子的学习方面的问题,哪怕他不是那么的关心。主动和他谈自己今天的心情,哪怕他不想听。

丈夫也发现了她的变化,发现她变得不爱穿牛仔裤爱穿裙子了,人变得不再沉闷而是开朗了,丈夫发现他的妻子的生活不再是围着三个地方转了(即老公,孩子,锅台),妻子的生活不再像以前一样简单得像张白纸,他开始担心起来。

哼!现在轮到你担心我了!你以为你有人喜欢我就没有!你以为这个世界上只有女人会老而男人不会,男人老起来会更加彻底,头顶会秃,肚子会挺起来,她用一种报复微笑看着他,心里暗自想着。

又过了一段时间他们的关系似乎好了许多,互相之间的沟通也多了许多,丈夫出去应酬走哪都要跟她说一声,她也会要丈夫注意身体在外少喝酒,有空要多锻炼,就孩子的学习和对孩子的情商教育,两人经常在一起商量,生活似乎变得正常了,两个人好象都忘了‘相片事件’的不愉快。

学会接受,学会面对现实,学会改变自我,学会原谅,学会忘记,这一切帮助了她,挽救了他们的婚姻,她想着这一段时间发生的事情,做出了一个总结:再好的婚姻就像一个精美的瓷器,你要经常去檫拭,它才能日久常新,濯濯生辉。

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017