注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

2009年度官场十大雷人官腔(转载)  

2009-12-18 23:17:24|  分类: 舶来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年度官场十大雷人官腔(转载) - 唯唯 - weiwei and daisy

 

房地产商来我市投资,赚了算他们的,赔了算我们的!”     ——语出河北省廊坊市市长王爱民。河北省廊坊市市长王爱民于今年“两会”期间,在接受《第一财经日报》记者专访时,如此发布他的招商口号。王爱民市长,就算招商心切,也不能拿着人民群众的钱赔给房地产商吧?在房地产商面前,为何要如此低三下四? 
   “我是不是拉屎也要告诉你啊?臭不臭也要告诉你?” 
    ——语出广州市新光快速路有限公司的一位工作人员。在广州市召开黄埔大道交通整治工作会上,记者在提问一个问题时,这位男子说:“那么我是不是拉屎也要告诉你啊?臭不臭也要告诉你?”此语尽显官僚主义作风,男子因为这句雷人的语语,随后被停职。 
   “受贿是为了经济发展。” 
    —— 语出重庆市潼南县原常务副县长谭新生。11月4日,重庆市一中院开庭审理潼南县委原常委、常务副县长谭新生涉嫌受贿一案。庭审中,谭新生承认收受“礼金”、“奖金”的事实,但他辩称:“我没有受贿动机,所履行的是正常职务行为,是为了发展。”贪污受贿为了发展?此官员的话真够无耻! 
   “车是借的。” 
    —— 语出内蒙古自治区阿荣旗检察院女检察长刘丽洁。一个贫困县的女检察长,居然驾着近百万元的豪车,被媒体曝光后,刘丽洁说车是借朋友的。而调查组的调查结果表示,刘丽洁所驾的百万豪车是向一家企业借的。刘丽洁的“车是借的”,让我们想到已经被判刑五年的广东省佛山市教育局原局长冯彦荣,冯彦荣每次受贿时,都向行贿者打“欠条”,试图以“借”来开脱。 
    “一楼二楼别去啊,要去就去跳五楼。” 
    ——语出河北省承德市牛圈子沟镇党委书记史国忠。66岁的村民王秀珍,向史国忠书央求解决拆迁补偿问题。史国忠以开会没时间、不熟悉情况为由,让王秀珍“别找他,反映也没用”。王秀珍哭诉说:“要我去跳楼啊!”史国忠却说:“这我还管不了,一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼。”说完,甩手离开。这哪是政府官员,简直就是流氓土匪。 
    “这事你应该向着政府说话。” 
    ——语出吉林省梨树县梨树镇政府一位官员。因拖欠承包商200多万元工程款,吉林省梨树县梨树镇政府办公楼竣工6年一直未能投入使用。在未按协议还清承包款的情况下,梨树镇政府工作人员和警察剪断了承包商设置的门锁,强行入驻办公楼。记者采访时,镇政府工作人员和警察强行阻挠。一镇政府官员对记者声称:“这事你应该向着政府说话。” 
    “你是哪个单位的?” 
    —— 语出中国跳水队领队周继红。在全运会的新闻发布会上,当有记者询问关于中国跳水金牌全部内定的传闻时,中国跳水队领队周继红冷不丁反问了一句“你是哪个单位的?”。周继红的这个简单问句,不是人际交往中简单的询问,而是一种“权力的反问”。你可以明显感到,其中隐藏着一种居高临下的气势:你敢这样?你算老几? 
    “你是不是党员?” 
    ——语出河南省郑州市财政局预算外资金管理局城建处处长王冠旗。河南省郑州市一名报社记者,在报道1200万元的养犬管理费去向时,采访郑州财政局预算外资金管理局城建处出长王冠旗,被王冠旗这样质问。难道信息只向党员公开?记者代表人民群众了解自己的钱花在何处,这是天经地义的,更是国家法律的授权,真不知这位处长平日里是如何履行党员义务的? 
    “全部按法不如没法!” 
    —— 语出山东省青岛市某郊区环保局的一位刘主任。山东省青岛市某郊区环保局干了二十多年信访工作的刘主任,在接受电视台采访时,说出了“全部按法不如没法?” 在当前法治社会里,政府官员口吐如此话语,着实令人无法理解。真不知在这位刘主任的心中,到底什么事情该按法办,又有多少事情不该按法办呢? 
   “没有利益触动,我为什么会帮你呢?” 
    —— 语出上海市南汇交通执法大队队长。因为善意的帮助他人,却遭到了执法人员的“钓鱼”,18岁的男青年孙中界无奈之下,砍掉自己的手指头以证清白。当然,孙中界也用他的壮举揪出了上海的“钓鱼”执法事件。接受记者采访时,上海市南汇交通执法大队队长表示:“没有利益触动,我为什么会帮你呢?”在这位队长看来,帮助别人必须要有利益。

 2009年度官场十大雷人官腔(转载) - 唯唯 - weiwei and daisy
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017