注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

(原创)我和女儿的那些事-------母女对话  

2009-12-01 22:26:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我和女儿的那些事-------母女对话 - 唯唯 - weiwei and daisy

女儿一进门,脸就耷拉着,满脸阴郁地坐在沙发上发呆。

我叫她洗手吃饭,她也不理我。我知道,这小丫头又遇到什么难事了。

“嘿!说话呀! 先去洗手。”我故意嚷道。

“妈!你说说,做人咋就这么难呐?”我看到女儿眼里噙满了泪。

“哟!你哭啥呀?学校,谁欺负你了?啊?”我也慌了神。

“没谁欺负我。”女儿抹着眼泪:“今天,有同学骂我,是很难听的话,那骂人的话我不能重复。”

“赶紧给我说说,是怎么一回事?”我也急了,从来就没见她这么伤心过。

“今天,有一个小组长迟到了,本子应该由他收的,但他没来,老师就让我代他收本子,我本来就是数学课代表,收收本子应该没问题,我就收了。可是,那个小组长到了班上以后,知道是我帮他收的本子,不但不谢我,还骂我多管闲事,是贱人!”

“什么?什么?!!”我以为我听错了,这叫什么事啊?我嘡目结舌,女儿接着说道:“在班里,我发现好多同学不喜欢我,因为,她们跟我谈明星的话题时,我不感兴趣,特别说什么韩国名星、日本明星,我越发是反感,然后,她们就说我是假清高。”女儿接着抹泪。

“这不能说明什么吧,只是兴趣不同而已”我也疑惑了。

“还有,以前我把她当朋友的那个人,就是我们班的班长。我发现她在早恋,就几次劝告她不能这样,结果,她反咬我,说我自己喜欢那个男生,故意要拆散他们。最后,她跟我绝交了,还在班里散播谣言,说我横刀夺爱。恶心!呜 呜 呜 呜........”我哑在那里,不知道要从那句话开始安慰她,我的女儿她受到了一个很大的打击,在她这个年纪不应该有的打击,她认为,她的好心全然没有得到好报。

我该怎么教育我的女儿,教她自私吗? 这个社会已经有太多自私的孩子。教她暴力吗?这个社会更不缺乏暴力!

我最后缓缓地说道:世有欺我 辱我 轻我 贱我 骂我者,如何处置?

哪知,女儿接话道:你且容他 忍他 由他 让他 耐他,再过十年,你且看他。

女儿泪眼婆娑地看着我:妈妈,真难啊!我得忍十年啊!

看着女儿的眼泪,听着女儿说的话,我‘扑哧’一下乐了,把女儿揽到怀里:“你不会等十年的,因为,你会很快忘记这一切........”

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017