注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

【原创】 童年趣事---晓云家的九斤黄  

2009-11-29 14:02:30|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年趣事---晓云家的九斤黄 - 唯唯 - weiwei and daisy

 

上小学时,每礼拜三下午学校都不上学。

这天下午,我拎着书包就往三楼晓云家跑,去她家做作业。到她家要经过两个关卡:一个是住在二楼的祖奶奶,她不姓祖,是她的年龄有97岁了,所以我们都叫她祖奶奶。第二个就是晓芸家的大公鸡----九斤黄。此公鸡,体格健硕,头顶的大红鸡冠永远竖着,脖子上的一圈毛总是膨着,好像总是处于临战状态。两个翅膀张开时像两个蒲扇,向上窜起能飞起一个成人那么高,腿肚子粗壮有力,到脚脖处又很细且长,俩爪子根根粗实,走起路来掷地有声,用现在人的眼光来看,它完全可以做一只优秀的斗鸡。它羽毛油亮,黑黝黝的羽毛里夹杂着金色的羽毛,特别是尾部的羽毛,既长又亮。许多孩子都打着九斤黄的主意,想拔它尾巴上的羽毛做毽子,但都没得逞,而且会被九斤黄啄攻,撵得满院子飞跑。

我跑到二楼的楼梯口时,放慢了脚步,往祖奶奶家的黑漆漆的大门里瞅了瞅,呵呵 ,祖奶奶没在,我紧张的心放了下来,继续往三楼奔去。

“个浪打沙埋的死妮子!轻点!”祖奶奶的声音从她家黑黝黝的大门里发了出来,我扭头一看,一激灵,吓出一身冷汗,祖奶奶骂人的话总是狠毒的。祖奶奶是湖南人,由于年岁太老了,已经不能下地走动,她总是坐在她家大门里的黑暗处,冷不丁的骂出一些狠毒的话来,阴深深地吓人。

我又蹑手蹑脚地走上三楼,敲响了晓云家的门,眼睛警惕地看了看她家大门的右下角的正方形的洞,那是她家九斤黄的专用通道,还好没见九斤黄的身影。

晓云打开门,我第一句话就问:公鸡在家吗?

因为就是你不招惹它,它也会没来由的啄人。

晓云乐了:你咋就那么怕它,不过,今天早上我差点让它啄了,幸亏我穿着毛裤,不然,可惨!

接下来,我们在她家客厅的饭桌上开始写作业,热烈地聊着学校的破事,并且哈哈大笑着。忽然,晓云不笑了,她竖起食指做了个‘嘘!’的动作:别出声,我好像听到我家公鸡的脚步声。

我头发都竖起来了:啊!那咋办?我们躲起来吧!我实在怕你大公鸡。

晓云迅速地环顾了一下四周,指了指她父母的床:我们躲到床下面去,快!

我们匍匐地爬进床底下,大气都不敢出,晓芸家是很干净的,也包括这床底下,但我仍怕弄脏棉袄,因为,今天我穿的可是我妈新做的花棉袄,不能脏了,否则回家得挨骂。

没一会,九斤黄回家了,它霸气地四处散着步,似乎也闻到了我们的气味,可就是找不着我和晓云。如果,九斤黄会弯腰低头地找,那就惨了,它一定能找到我们。九斤黄在床边来回踱着步子,没有离去的意思。

“噗!”从九斤黄的身体里冒出一大坨屎,还冒着热气,我和晓云不约而同地揪紧了鼻子,不敢呼吸。九斤黄又 张开蒲扇似的翅膀呼扇了两下,我的天啦!浓烈的鸡屎味直冲我的喉咙。“呕!”我的喉咙里发出声响,差点吐出来,晓云赶紧用胳膊擂了擂我,意思叫我别出声。

这只雄鸡终于迈着王者的步履走开了,去了它的蜗居---阳台上的鸡笼,进食去了。

我和晓云迅速地爬出床底,逃离,夺门而去。临了,晓云还重重地“咵”上了她家的大门,关上了九斤黄的专用通道。

我们惊魂未定地跑下楼,经过二楼时,祖奶奶那阴深深的声音已经吓不倒我们了,因为有比这更恐怖的事情存在。

跑出门栋,站在楼下,我俩仰望着她家的阳台:“嘿嘿,甭想找到我们,这下,你出不来了吧!”晓云大笑着。

哪知话音未落,九斤黄健硕的身躯就出现在阳台的栏杆上,它暴躁地来回走动着,喉咙里发着咕咕声响,大翅膀呼扇着,它好像在目测阳台到地面的距离。

“妈呀!它不会想飞下来吧?”我惊恐地喊道。

“不会吧,那样会摔死的!”晓云也紧张起来,毕竟公鸡再坏也还是她家的财产。

“哗 哗 哗....”果然不出我们所料,这只雄鸡张开蒲扇似的翅膀飞了下来,除了掉了几根羽毛在空中飘荡,其余毫发无损,我和晓云张大嘴巴、目瞪口呆不敢相信眼前发生的一切,吓得撒开脚丫子转身就跑。九斤黄此刻在我俩眼里就是一只雄鹰。

又过了一段时间,在邻居们的强烈抗议下,九斤黄成了晓云妈妈的刀下鬼。因为,这只雄鹰又啄伤了一个3岁的小孩 。

 

那天晚上,从晓芸家里飘出了奇香,晓云说,那天晚饭她吃了好几碗。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017