注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯唯

 
 
 

日志

 
 

【原创】 深秋午后......(随笔)  

2009-11-02 13:08:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创  深秋午后(小小说) - 唯唯 - weiweianddaisy 的博客

一个深秋的午后,接到好朋友云的电话,约我到常去的咖啡屋见面。

把自己收拾妥当,乘电梯下楼,碰到邻居小妹:“哟~ 姐,出去啊?你这短外套真好看,哪买的?唉----  主要是你个高,穿啥都好看。不像我,矮不说,还减不了肥,买衣服,营业员直接说不用试,没你的号,气人不........”

呵呵呵,每回我见到这个邻居小妹妹,嘴角就会不自觉的上扬。小妹妹太可爱了,每回见到我,小嘴就没闲过,几句话就能把你逗乐。

其实邻居小妹,并没有她自己说的那样糟糕:1.58的样子,稍许有点胖,长长地头发烫成卷卷的,染成巧克力色,戴一个格纹的鸭舌帽,白色长袖宽松戴帽T恤,一条小直版的牛仔裤,脚穿匡威的白色板鞋,简单且时尚。一双大眼睛染成烟熏妆,配上精致的悬胆鼻,看上去着实精灵可爱。

路边拦辆的士直奔小咖啡馆,下车时,看见云已经坐在临街的靠窗的座位上,一脸的阴郁,看来又有啥不愉快的事啦。

刚坐下,服务员就走过来,我点了一杯黑咖啡,我很喜欢那种苦苦的感觉,云点了一杯果汁,她不喜欢咖啡,自嘲自己够苦的了,何苦来还要喝那苦水。

我没有直接问她有何事,只是看着她的一双 大大的杏眼。云的五官端庄,看上去很像影星宁静。只是身材没那么高,1.62左右,也没有那么时尚,衣着总是简单而且干干净净,头发随意地扎成一束马尾。

“我可能得离婚!”她不眨眼地盯着我,等着我的嘴唇变成O型。

“为什么?”

“他有外遇了,而且很长时间了,哼哼~这种事情,妻子总是最后一个知道!”

“你得想清楚利害关系,你儿子怎么办?离婚的直接受害者是无辜的孩子!”

“我已经想得很清楚了,都想了半个月了。”我这才发现云的眼睛里细细的红血丝,和黑眼圈。

“我跟踪过他三次,每次都是和那个女人在一起。”她顿了一下,看了一下我质疑的眼神:“哈,他的漂亮女秘书!他们一起吃饭、一起泡吧、一起开房......”

“我的眼泪哭干了,没劲了、心死了。这么多年,我们在一起打拼,从无到有。现在倒好,从有到出轨.......”

“他知道你已经知道这件事了吗?”我的眼前浮现出云丈夫的摸样:1.83的个头,俊朗的外表,40岁的人看上去顶多30出头。他们以前是一对让我羡慕得不行的金童玉女。

“哼哼~还不知道,我也是别人告诉我,我才去跟踪的”云的眼里燃烧着火焰。

“你------ 能跟他谈一下吗?给他机会,看他能不能改,再作打算不成吗?”

云冷笑着:“这事要搁你身上,你怎么做?给他机会?再好好过日子?你能做到吗?那心中的疙瘩,那不干净的人,你还想要?”

云看见我的尴尬:“我是不会的,人得活得有尊严,既然能背叛家庭,不爱我了,行!这种婚姻也名存实亡了,咱就别过了。这样的男人也不值得我去爱了。”

云和她的丈夫是在大学认识的,一个是学长,一个是学妹,刚好又是老乡,就这样在一个异地城市的大学里他们相爱了,毕业后,两人管自己的父母要了一笔创业金,就开始在商海里扑腾,这几年生意很有起色,换了大房子,买了奥迪A6,在我眼里,他们曽经是我的榜样。

“今天我叫你来,是想让你帮我一个忙,我想把我家里所有的存款全部转到你的存折账户。”

“这哪行........”

不等我说完:“你得帮我!我现在要把现有的钱全部转移。我不能找我的父母,他们都七老八十了,经不起折腾。我的两个姐姐都在外地,帮不上忙。你是我最好的朋友,只能指着你啦---”云的眼里透着急切和恳求。

我迟疑着,快速地思考着要不要帮她完成这个让我一下难以接受的事情,云焦急的看着我:“唯!你必须的帮我,离婚后,我什么都得从新开始...........我需要钱,孩子我准备带着,不能让这个禽兽带坏了。你知道,今后孩子上学的费用是很高的,我必须有准备!帮帮我,唯!”

云的眼泪瞬间流出了眼眶,而且一发不可收拾,让我知道,这一定是她憋了许久的眼泪。

我的眼睛也湿润了,为了云的所遭遇的不幸---------

云的手机响,她看了看屏幕显示,起身走到离我5米的地方接电话,我想她可能不想让我听见。隐约听到她说:“好的 好的,我马上过去........”

云走过来,拿起座位上她的皮包,眼里还噙着泪:“唯,好朋友!你必须帮我!我现在有事,要先走。”

我起身站了起来,无声的点了点头,心里堵得慌。云伸过两手抓起我的手重重的握了一下,转身快步走出咖啡屋,招手拦下的士,绝尘而去........

在电梯上,我又遇见了邻家小妹,一副兴高采烈的摸样:“姐,我今天可淘到便宜喽,武广今天打折,瞧!我买了一双靴子,打完折才600多米(米:钱 网络语),这款原价要1000多呢,划算不?”我这才看见小丫头手里的大手提袋,我不置可否地笑着点点头,嘴里应付着,好像完全没听清邻家小妹后来又唧唧喳喳的说了些啥,我的思绪还停留在云的事情里面。

打开门,发现老公已经先我一步回家,我看着他的脸,似乎想发现什么,老公觉得莫名其妙:“干嘛?吃错药了!这样直勾勾的看人,搞得人心里发毛!”

“这世界上,到底有多少好男人呢?”我自言自语,不像是在问他,反倒像是在问我自己..............

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017